护蛋作文600字
【保护蛋宝宝】
星期五晚上放学时,施老师说:“下个星期一是端午节,我们要举行一个护蛋比赛。”老师要求是我们自己编织一个蛋袋,不会的向家长请教。星期一装上一个生的鸡蛋带到学校里来。
星期一马上就来到了,我把生的鸡蛋宝宝小心地放进了蛋袋里,轻轻地坐到汽车上。蛋宝宝啊蛋宝宝,你可要真争气,可千万不要“粉身碎骨”啊!我用手轻轻地托着这个小小的生命,好像托着自己最珍爱的宝贝!下车时轻轻地把它放进了自己的口袋里还用自己的手托着进了校门。
我一路避着横冲直撞的小朋友们,小心翼翼地来到了教室门口。突然,我听到了一声“啪嗒”,不会吧?我吓得出了一声冷汗。我连忙拿起来一看,啊!我的蛋……没有坏,原来是别人的蛋摔在地下了,吓我一大跳!!!这次就是个提醒吧!我忙把蛋挂在了脖子上,护在心口上。
到了上午第三节课下课时,我想去上一个厕所。但一到了厕所门口,还真被吓到了!一大群人挤在那儿,熙熙攘攘的。我非常想上厕所,又怕进去蛋会坏,我到底该怎么办啊?我最后还是选择了等待。终于快上课了,人越来越了,我迫不及待地上了个厕所就直奔教室。
中午睡觉时我很小心地把蛋放在笔袋里,再用纸巾包裹好,才怀着忐忑的心情入睡。一觉醒来,我又小心地把包裹好的蛋从笔袋里给拿出来,重新挂在脖子里。可是上第三节课的时候,我举手回答问题,站起来的时候一不小心蛋碰到了桌子边上,“啪塔”一声响,坏了,我护了一天的蛋报废了,真是前功尽弃呐!!!
护蛋真难呐!我真心感受到妈妈十月怀胎的艰辛!