护蛋作文600字
最近,我们福山小学的同学们显得特别奇怪,走路慢慢悠悠,做事小心翼翼。原来,这是学校组织的一次活动:三天内保护一个鸡蛋不被损坏。我听了这个消息兴奋不已!这回我肯定能把鸡蛋保护得完好无缺。
“护蛋还不容易吗?”同学们纷纷议论起来。老师说:“那可不一定。”说完,班主任施老师给每一个鸡蛋标上了记号。
过了几天,我才逐渐意识到 护蛋是多么不容易。三天不论干什么都得很小心很小心。为了保护“蛋宝宝”,做早操时,我特地把蛋用塑料袋裹起来,放进课桌的最里面;下课了,最爱玩的我任凭同学怎么叫我,都不予理会;放学回家的路上,生怕有人会撞到我的“蛋宝宝”,总是用手紧紧握住它;到家的第一件事,就是把“蛋宝宝”放进冰箱,那里最安全了。这几天,所有可能损坏“蛋宝宝”的动作都尽量不做。感觉就像母鸡孵小鸡,时刻担心蛋会不会碎。我常常骄傲地对同学说:“看,我把蛋保护得多好!”
眼看就要到第三天了,可是……在回家的路上,为了快点到家,我就飞快地跑起来,没想到一不小心绊到石头上摔倒了,那鸡蛋也被我压在身下,成了“泥汤”,我的衣服也湿了。我眼睛里的兴奋目光顿时消失了,抱起湿漉漉的衣服就向家里跑去。我气喘吁吁的跑上楼,心里很不是滋味,因为我精心照料的蛋却由于我的一时疏忽在最后关头摔坏了。我一进家门,眼泪就止不住地流下来。妈妈一见我,心理就明白了,鼓励我说:“你懂得了护蛋辛苦就好。”
我走进屋后,又想了许多许多……我真正地懂得了护蛋的辛苦,做事要有责任心。这几天,我对鸡蛋的照顾是无微不至的,妈妈对我的照顾又何尝不是这样?我要好好珍惜妈妈给我的爱,也要珍惜生命。“蛋宝宝”让我学会了感恩,使得我对亲情和责任有了更深刻的认识。
让我们关爱生命,学会感激吧!