我家的作文600字
大家都去过动物园,动物园里可热闹了!我的家也是一个小小“动物园”,每天充满欢声笑语,别提多有意思了!我们随时欢迎你来这里玩。
我的姐姐像一头凶猛的狮子,她的脾气特别不好。姐姐不仅总是动不动就生气,而且做事情也没有耐心。记得有一次,妈妈让她给我讲一道题,可能是我太笨了吧,姐姐给我讲了两三遍,可是我还是没有听明白,仍然不会做。妈妈让姐姐再给我讲得细致一些,这时候的姐姐很是生气,她气冲冲地走到我面前,瞪大眼睛看着我,吓得我浑身发抖,一下也不敢动。姐姐坐在我旁边,我感觉到了怒火在燃烧,我不敢说话,于是她就大声“吼叫”起来,那样子好像要把我吃了似的,真是太吓人了!现在回忆起来,我还毛骨悚然。
我的奶奶像一只可爱的树懒,她很爱睡觉,每天都要睡上三觉。最好玩儿的是,奶奶睡觉很讲究,奶奶的睡觉规律我都背下来了。每天中午吃完饭后,一点钟,奶奶一定会准时躺在床上睡午觉,非常准时;晚饭之后,大约七八点钟的时候,奶奶又会在床上睡一觉,八点半准时起床洗漱,到了九点又立即回去睡觉,这就是我奶奶的“树懒”式生活,是不是很有意思?我一直在想,难道奶奶除了吃饭和睡觉就什么都不干吗?那该多么无聊呀!哎,真搞不懂她的生活。
我的妈妈像一只绵羊。绵羊爱吃素,妈妈也爱吃素。绵羊从来不会记住任何事,妈妈也一样。一次,妈妈接我回家,她用钥匙把门打开便进去了,过了一会儿,妈妈便开始找钥匙,她把家里翻了个底朝天,都没有找到。当她正在苦相之时,我打开门,发现钥匙在钥匙孔里好端端的插着呢。哎,妈妈真是太健忘了,果然像只无忧无虑、没记性的绵羊。
这就是我家的“动物园”,我每天生活在这样的环境中,品味着不同的滋味,但不管是酸甜还是苦辣,都是幸福。