我家的冰箱作文
嗨!大家好,我是海尔电冰箱。我在人们的日常生活中发挥着很大的作用,我和人类已经是形影不离的好伙伴了。
我有三种性格:保鲜,冷藏和冷冻。所以人们很容易就了解并掌握了我。比如:买回的新鲜蔬菜,水果之类的东西,吃了一部分,剩下的又担心放久了不新鲜,这时没有我这个好帮手还真是不行。只要调节好适合的保鲜温度,就可以放心的把东西交给我了。还有就是新买的肉类,放在外面既不新鲜又会变质,但只要放在冷冻里就毫无顾虑了。家庭主妇可能最有体会的就是马上要做饭了,可肉却冻得像生铁,很难切,这就需要冷藏来帮忙了,只要提前把肉放在冷藏功能,就不会有做饭时的尴尬了,而且软硬正合适。怎么样,我的作用很大吧,我很乐意帮助人类,也愿意和人类成为永久的好朋友!