我家的冰箱作文
去年过年的时候,爸爸买了一个冰箱。
冰箱是个长方体,高1。6米,宽长3分米。它的颜色是灰色的,里面分为上下两层,上面一层是冷藏的,可以放水果、茶、牛奶等吃的,下面一层是冷冻的,可以放雪糕、肉……
有了冰箱,我们家便得更方便了。吃剩了菜、水果都不用愁了,把剩菜、水果放在冰箱里就行了。
有一次,我们晚上吃着青菜、肉,都没吃完,可是,青菜不能过夜,我就问妈妈:“青菜不能过夜怎么办?”妈妈说:“没事,把青菜放在冰箱里不就行了吗?”“哦,原来如此。”我恍然大悟。
有一次,我们家剩了一大堆菜,这时,仿佛冰箱跑过来说:“小主人,不用烦恼,把菜都装进我的肚子里吧!我保证明天你还能吃到这样的菜。”我一下子把菜都装进了冰箱的肚子里。果然第二天,妈妈把菜热一热,味道和昨天的差不多。我对冰箱说:“你真厉害。”冰箱好像不好意思的笑了。
这就是我们家的冰箱。