我家的冰箱作文
我家的冰箱是华意牌的。它的质量挺不错的,用了10年还是那样的完好。
这台冰箱非常高大,大约有一百七十厘米,宽约六十厘米,穿着银白色的外套,它的外壳非常坚硬。
它的内部分为上下两层。上面一层是冷藏室,下面一层是冷冻室。冷藏室总共有三层隔板,把空间分为四个部分,隔板可以根据需要自由调节。上面一层的顶部有个一个调节温度的按钮,可以根据需要调节温度。冷冻室有两次隔板,把空间分为三个部分,下面的隔板是固定的,不能调节高度。冷藏室可以放进新鲜的蔬菜、水果,还可以把剩菜和剩饭放进去。冷藏室的作用很多,冷冻
室也不甘落后。可以把快要融化的冰棒放进去,保持原滋原味,可以把肉放进去,保持新鲜美味。我最喜欢的是冷冻室。因为夏天的时候,可以制作我最喜欢吃的冰棒。
当然冰箱是需要我们爱护的,要经常保持干净,这样才能延长冰箱的寿命。
冰箱给我们带来了很多方便和无限乐趣,我感谢冰箱。