我家的冰箱作文
在我家厨房的墙边,有一台大号的海尔牌电冰箱。它很高,是银灰色的。冰箱的正门上贴了一张画,画得的是一对海尔兄弟。你瞧,淘气的海尔哥哥正在和他的海尔弟弟一起吃雪糕。
我家的冰箱共分两层,上面的是冷藏,下面是冷冻。打开冰箱的上门,就可以看到里面分成了三格,下面的一格是一个可以活动的抽屉。在这里面可以储存一些水果,蔬菜。一、二格可以存放一些剩下的饭菜。冰箱门上还有专门用来放鸡蛋的凹槽。还有存放饮料的地方。放东西、拿东西十分方便。打开下层的门,里面就是冷冻室了。冷冻室里也有三个活动的抽屉,而且冷冻的效果非常的好,像生的腊肉,咸鱼,腌鸡,烤鸭什么的,都能够保存好几个月呢。没过几天妈妈就买些鱼肉放在里面,这样我们就可以随时吃到可口的美味。我经常买些冰激凌、雪糕之类的东西放在下层的冷冻室里,到想吃的时候就拿出来吃。
这就是我家得力的助手海尔牌电冰箱。