我家的冰箱作文
以前,我们家有一台老式电冰箱,像个小型轰炸机似的,一天到晚总发出“嗡、嗡、嗡”令人心烦的噪音。可现在不同了,我家新买的海信电冰箱没有一点杂音,令人感到舒服极了。新电冰箱是长方体的个儿,比我还高出一头,它身穿银白色闪闪发亮的外衣,显得光鲜亮丽,看起来一尘不染,给人一种大方、素静的感觉。
打开冰箱门,箱壁是乳白色的。电冰箱是由冷藏室和冷冻室组成的。冷藏室是由一个酒水架和两个冷藏室搁架,还有一个果菜盒和蛋架等集合在一起而组成的。冷冻室是三个大小不同的冷冻室抽屉合成的。
有了电冰箱,妈妈再也不会为饭菜变馊而犯愁了;有了冰箱,在炎热的夏天,就可以吃到冰凉的雪糕……每天回到家,我都打开冰箱门,取出冰镇西瓜,吃上一牙儿,立刻心旷神怡。有时候我还自己配做冰淇淋,吃上一口“爽极了!”
有电冰箱真好啊,特别是在炎热的夏天,它是我们最好的伙伴。我们已经越来越离不开冰箱,它已经成了我们必不可少的家电用品。