我家的冰箱作文600字
在我家厨房里,放着一台“新飞牌”电冰箱,那是我三岁时爸爸给我们家买的。
她穿着一身乳白色外衣,主要是由塑钢材料做成的。1米57左右的身高,90公斤左右的体重,她可胖了!只有我和妈妈一起伸开手臂才能把她抱住。
冰箱分为上下两部分,上面是冷藏区,下面是冷冻区。两扇柜门左侧各有一个像耳朵一样的把手。顺着上面的把手轻轻向外一拉,首先映入眼帘的是顶部柔和的灯光,顶灯旁有一个半圆形的温度调节器,上面标有“0—7”八个刻度,刻度越大,则冷藏室的温度越低。冷藏室由3块长方形玻璃隔板分成4个小空间。里面可以放水果、蔬菜、食物等,能保证这些食物在较长时间内不会腐烂、变质。
当你买了一个大西瓜,这时,你不必担心,冷藏室左右两侧,各设有8条对称的滑道,你可以通过调节隔板在滑道中的位置来改变两隔板之间的高度,这样你就可以很顺利地把大西瓜放进冰箱了。
冰箱又巧妙地在柜门两侧设计了四五个小框,可以放鸡蛋、调料、虾仁等,既方便实用又增大了冰箱的容量
当打开冷冻区的柜门时,就看见冷冻区被3个玻璃抽屉分为3层。第一层是微动区,二三层是冻结区。那些需要保存很长时间的东西,比如肉类食品、雪糕、冰激凌等,就得放在二三层中;那些短时间内就需要食用的东西,比如元宵、水饺等,就放在第一层中。
当你的耳朵贴在她身上时,你就能听见体内发出哗哗的流水声,你千万不要惊奇,那是电冰箱的压缩机停止工作后,制冷介质流动时发出的声音。
这就是我家的电冰箱,她不仅给我们家带来了方便,还带来了快乐,我爱我家的电冰箱。