饺子的作文600字
一只手,缓缓地伸入锅中。拿起了一团白乎乎的面团,又开始切着面团。在这一系列的动作中,她的目光始终望着远方,一动不动。那充满血丝的眼里,渐渐地浮现出一张精致的瓜子脸:眼睛大大的,充满了亮光,好像被她看着,连内心最深处的地方也能被她照亮,看透一切。她的女儿,去国外留学了。两年没有回来了。今天,是大年初一。她那无神的双眼直勾勾地盯着面团,有气无力地揪着,然后揉搓成一条条的面条,放在案板上切着。突然,她感觉一疼,低头一看,手已经被切出血来了。她连忙处理了伤口,接着回来,继续切。又取出了擀面杖,软绵绵地擀着。接着沾了一些水,继续推着,又不断地拉着,拉着……揉成了一个个小圆面团。
随后,她把揉好的面团揭在手心里,压平,在面团上放上调好的馅儿,取出了一点多余的馅,抹在了碗里,又把饺子一卷,然后把它给捏起来,微微地一拉,把饺子对着的上方捏在一起,裹起来,两只手放在两旁,大拇指掐一掐,吹了吹,又撒上了一些面粉,放在小板上面,不一会儿,一只只形态完美的饺子就完成了。
她刚收拾完,就拿出了两只碗,一只是她的,一只是她女儿的,她缓缓地站起身,去煮饺子了。她眼眶微红地把饺子放入锅中。她依稀记得在女儿小时候,经常缠着她做饺子。而如今……想到这儿,她的两行清泪从眼眶流出。她定了定神,抹了抹眼泪,把锅打开,拨了一些饺子,倒入锅中,又用大勺搅了一搅,关上锅盖。
过了一会儿,她打开锅盖,一阵香味便扑鼻而来。她用大漏勺把饺子盛出,放入一只小瓷碗,又放了一点酱油,转身回到椅子上,用那只已经没有几颗牙齿的嘴咬了一口饺子,抬头望向了窗外……