老师作文600字
柳老师,我们的老师中,熟想而知的老师,只要想到老师,便会第一个想到她——柳老师。
柳老师的眼神,在上课和玩耍时截然不同。在上课时,当一个同学在讲话,柳老师射过去的目光,仿佛能将空气冻结,可以“杀死”一个人;而在下课时,柳老师的目光非常和蔼,像是春天里那溪泉那么柔和,散发出一种亲切感。
但是最不能让我忘记的,则是柳老师的笑。
那一天,我们班在演相声,当陈以恒和陈高宇上去时,当陈以恒装可爱卖萌时,当他读出那一句话时,柳老师笑了,笑得眼睛眯成了一条缝,像是一线天,柳老师的嘴巴两角微微上扬,像是天空中的一轮明月,把它温柔,和蔼的光芒,照射到我们的身上,像是春天里的蝴蝶,夏天中的荷花,秋天中的桂花,冬天中的腊梅,给人一种非常舒服,好像把所有烦恼统统抛在脑后的感觉,觉得什么都不重要。
柳老师的笑是那么的温,但是柳老师伤心的时候,我则掉进了无底深渊。
就在那一次第二单元试卷发下来时,柳老师生气的走进教室,对李昕铮说:“你怎么落做了三道题!”边说着还边指着骂,我从心里知道,在柳老师生气的背后,有一股伤心感,而老师却从不对我们说,如果笑是让我们抛开了所有烦恼,那么伤心则是像秋天的落叶一样,无情地刺痛我的心,让我的烦恼却来越多,使我非常地想逗柳老师笑,不让柳老师这么伤心着,不然,我的心也却来越伤心,不能再高兴起来,就像乌云遮住了我的心,也带来一片惆怅。
老师,请您以后不要再悲伤,因为您的悲伤,则给我带来了永远都抹不掉的忧伤!