老师作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
——题记
“三人行,必有我师焉。”生活中老师无处不在,而让我敬佩的老师,却只有那一位了。
第一次见到她时,我就感到无比亲切,好像家人一样。她长想平凡,长长的黑发散落到腰前,没有什么可以让人喜欢的,也许她的亲切来自于那副近视镜里和蔼的眼睛吧!最使我敬佩的是她对于学生的关心。
有一次,她走进教室,专心致致、神情投入地讲着“数学王国”的知识,忽然,她的眼中透露出打量和思考,直盯着我身后的那位同学,这位同学是我们班最不听话的,我一时不解,看了看他,只见他趴在桌子上,头枕着胳膊,好像睡着了。这时,老师走到他身旁,慢慢蹲下身子,亲切地问:“你有什么不舒服吗?”那位同学抬起了头,说:“我肚子疼。”老师说:“你家长电话多少?我打给他们让让他们带你去医院!”就这样,那位同学很快被他父母接走了。我还没从刚才所发生的事中回过神来:他不是在睡觉吗?怎么会这样?老师对学生的关心太细致了,让人敬佩不已。
不仅仅是这样,老师对我们,就像父母一样。
月考成绩下来了,我的考试成绩很不理想,这已经很令我伤心了,可后头更让我苦恼:错的题,都会,就是马虎了。想起爸爸说的话,心头一颤:会的题,不能错,考试时不许马虎,不会没事儿,可以学。虽然,父亲从不打我骂我,可由于心虚,我的手心发凉,眼睛直盯着试卷,手也慢慢抓紧,突然,一只温暖的手抓紧了我冰凉的手,眼睛顺着胳膊,找到那手的主人,没错!她就是老师,她用温暖的目光看着我,说:“不用怕,你考得不错了,95分呢!”我说:“我,我不是怕,是太心虚了,竟这么马虎!”“马虎并不可怕,你可以战胜它呀!”此时,我感觉老师像阳光一样照耀着我,温暖着我,让我敬佩!
说到这,你一定想问:“这是谁呀?”她,就是我三年级的数学老师——白老师,是我最敬佩的老师!