孝的作文600字
孝,天之经,地之义,民之行也。——题记
看看窗外,细雨如纱,顿生朦胧之感如行与梦境之中。门吱呀一声响了,父亲匆忙的走进了屋里:“这雨,真是变化无常,谁能猜到这天儿下雨呀,全身都淋湿了,不过下点雨也好,地里的庄稼也就有盼头了!”父亲深沉而浑厚的声音掺杂着岁月的沧桑,回荡在我的耳畔,使我又想起了父母操劳的一生……
小时候,我各方面的表现都很一般,给没有什么“一技之长”,但是望子成龙心切的父母却是不屑的培养我。
岁月如马驹过隙,惘然消失于眸间。
我在儿时的无知中度过了六年的小学时光,随后便步入了充满青春与活力的初中生活。融入这个新环境后,我很快就被一种高调的学习气氛所吸附,原本稚嫩的心灵也渐渐成熟,逐渐领会了孝道的深刻内涵。
每当想起父母操劳的背影,我松弛的心就会紧绷起来,不敢稍有怠慢。
还记得初一那年期末,在语文老师的支持下,我参加了一次作文比赛,并且得了一等奖。回到家后,父母尤为高兴,小心翼翼的将证书放到了柜子里。那种情形让我觉得,当我的努力能够获取更多的荣誉,可以换取父母更多的笑脸与快乐时,就是我最大的孝道,这种感恩胜过赞美,胜过泪水,比那海誓山盟,甜言蜜语更有意义和现实感。
儿女感恩于父亲,是阳光普照大地的回馈,是真情的流露,是人类文明的升腾。不管时代如何变迁,“百善孝为先”,通孝于父母,感恩于老师,心善于知己,这些人生的真谛一定会一直推动着我门走向人生的高峰!