孝的作文600字
快乐是从各个地方而来,游乐场、嬉戏谷、搞笑片、做游戏……而我收获的快乐却与众不同,因为我是从孝敬父母的过程中而感受到的。
还记得有一次,老师给我们布置了一个奇怪的作业:回去给父母洗一次脚,就这样而已。正是老师布置的这个作业,让我平生第一次给妈妈洗了脚。我先端了一盆温水,然后把妈妈的拖鞋放在洗脚盆旁边,之后,我又拿了一块专门擦脚的毛巾放在凳子上面,一切都准备就绪以后,我便叫妈妈来洗脚了。我先把妈妈的鞋和袜子脱掉,然后让她把脚放进洗脚盆里,之后我便开始认真地为妈妈洗脚了。我先给妈妈揉了揉脚踝,然后又按了一下脚心,(因为妈妈穿了一天高跟鞋,脚肯定疼),再给妈妈搓了一下脚背。当我看到妈妈的脚趾头红肿的时候,我心里非常难过,但我还是继续给妈妈洗脚。洗好脚以后我帮妈妈把脚擦干,然后换上拖鞋,之后我便给妈妈去拿药,轻轻涂在她的脚上,妈妈给我一个开心的笑容,我感到非常快乐。
暑假,爸爸带我和哥哥回了一趟老家。回家后,我看见奶奶正在洗碗,奶奶乍一看到我的时候很吃惊,随后便露出了笑容。因为我和奶奶很长时间没有见面了。所以我跟奶奶聊了一会天,聊了一半,我看见奶奶刚洗的碗还没洗完,于是我便对奶奶说:“奶奶您去休息吧,这些家务事就交给我了。”奶奶很高兴,露出了开心的笑容,我感到很快乐,奶奶最后还是在一旁陪着我洗完了所有的碗。
快乐无处不在,有时,一句简单的话语能让你感到快乐;有时,一个微笑也能让你感受到快乐……所以,我们要多孝敬父母,这样既能减轻他们的负担,还能收获更多的快乐。