牛奶作文600字
读了卡耐基的人性的弱点,心胸豁然开朗。
书中阐述了许多哲人生活中悟出来的道理,督促我们把这些道理加以运用,修正那些人性的弱点[自卑,失控,没有斗志,缺乏韧劲,不喜交际,遇事犹豫,不善应变,目标不定,逞强心理,受阻心理]。使自己更乐观、更自信、更完美。启发迷茫者走出逆境,走向成功!其中有一句“不要为打翻的牛奶而哭泣”,让我懂得‘当你开始为那些已经做完或过去的事忧虑的时候,你不过是在锯一些木屑,‘毫无意义!
正如书中所说,这瓶牛奶已经漏光了,无论你怎么急,怎么抱怨,都没有办法再救回一滴。我们可以想办法来改变180秒种以前发生的事情所产生的影响,但是我们不可能去改变当时所发生的事情。
我们昨天的生活就象被打翻的牛奶一样。回忆过去的过失是件很痛苦的事。我现在应该做的,就是在曾有过的错误中,总结原因和教训。以此为戒!让自己不再犯类似的错误,彻底忘掉过去。命运交给你一个酸柠檬,你得想法把它做成甜的柠檬汁。而你把它变成甜柠檬汁所用的调料,就是你个人的修为,包括道德修养、生活态度、性格、心态、思维方式、学习能力、处事方法等。这些东西,值得我们学习一生、受用一生,因为明天的太阳一定会是崭新的。我们必须保持快乐、自信的良好心态,去迎接崭新的明天。
正如卡耐基先生所言:“一个人的成功,只有15%归结于他的专业知识,还有85%归结于他表达思想、领导他人及唤起他人热情的能力。”
我们要积极努力改变弱点,做人要让人喜欢,做事要让人感动。沿着成功人的走过的路,踏踏实实去走,相信不远的明天,成功一定也会属于我!