牛奶的自述作文
大家好,“我“是鼎鼎大名的牛奶,也是人类健康的好伙伴.
你看,家家户户的冰箱里,到处都有我的同胞,我们为什么这么收欢迎呢?是因为我们有多种免疫蛋白,包含了各种各样的维生素小朋友喝了我回增强免疫力;女性们喝了我就相当做美容…..正当我们受到人们喜爱的时候,一场突如其来的暴风雨,把我们从人类健康的好伙伴,变成了伤害人类的元凶.
事情是这样的,在20xx年9月的某一天,石家庄的几个婴儿被检查出了肾结石,是因为喝了三鹿牌的牛奶不检查不要紧,一检查让人们大吃一惊原来,三鹿的婴幼儿奶粉中竟有大量的化学物质--------三聚氢胺!人们纷纷把矛头指向我们,说我们是伤害他们的元凶.
其实,这件事并不应该怪我们,要怪就那些不法的奶农和一些贪财的企业再说,我们是经过人类的手制造出来的,怎么不怪他们呢?自从这个消息传出去,我有多少同胞被人类给人类给扔进垃圾桶有的人还经常骂我们,说我们这个不是,哪个也不是,一天到晚都在挑我的不好我在想:"为什么人类总是挑别人的缺点,而从来不检讨自己,以为自己没有一点缺点."
其实,这真的不是我们的错呀!