关于孝的作文
孝顺尊老是中国的传统美德,一定要传承下去。其实孝顺也很容易。给老人一杯水,陪他们过生日,带一盆洗脚水,和他们聊聊天。
去年,我给爷爷过生日。我期待着我祖父的生日。生日前一天,我拿出存钱罐,数了数最近几周的零花钱。我凑了凑,也就七八十块钱。给爷爷买个好蛋糕,买不到礼物,买个质量差的蛋糕就不好了。我最好给我爷爷买一块更高级的蛋糕。第二天早上,我拿着零花钱,满心欢喜地走出了家门。我用凉爽的春风迎接初升的太阳。我唱了一首欢快的歌,小跑着去蛋糕店买了一个88元的高档蛋糕。然后我在爸爸的陪同下下到车站,一个人坐车去了爷爷家。一路上我想:到了爷爷家,爷爷会很开心的。吃饭的时候,我给爷爷穿的。我也想到了我们吃饭时的一些场景,我忍不住笑了,我笑了。
开了两个多小时的车,我悄悄去了爷爷家。我想给我爷爷一个惊喜。遇到他的时候,我把蛋糕藏在身后,大喊:“爷爷,我来了。”爷爷转头惊讶的说:“妙妙,你怎么来了?”我很无聊。我撅着嘴,挠着头说:“你不知道今天是什么日子吗?”我爷爷一开始很讶然,然后大笑着走过来问我:“你说是哪一天?”我提到藏在我身后的蛋糕,当着爷爷的面摇了摇,说:“当然是你的生日啦!”爷爷抚摸着我的头,和蔼地说:“我以为大家都很忙。快看!我已经忘了我的生日,我孝顺孙女。真是个懂事的男孩子!”听爷爷对着天空夸我,我的心就像在吃蜂蜜。
晚饭时,我打开蛋糕盒,点燃蜡烛,让爷爷许个愿。我亲自给爷爷戴上生日帽,给爷爷切蛋糕,给爷爷送生日桃。我爷爷笑了,脸上的皱纹都笑了。见爷爷笑了,别提我有多开心了。我也拍拍手,唱生日歌。席间,我向爷爷敬酒,并祝酒。当我兴奋的时候,我让我爷爷看了看蛋糕。我爷爷不仅生气,还像个孩子一样开心。我觉得他好像一下子年轻了许多岁。原来老人这么容易满足,不需要精致的礼物,只需要回家看看,不需要花言巧语,只需要和他们一起吃饭。
尊老就这么简单!