关于孝的作文
岁月之船悄然流逝,在记忆的缝隙中留下了淡淡的记忆。而那段记忆,在我心里深深的刻上了孝这个字。每个人心里都要有一颗孝心。如果他失去了这颗心,生活该有多无聊!岁月之船悄然流逝,在记忆的缝隙中留下了淡淡的记忆。而那段记忆,在我心里深深的刻上了孝这个字。每个人心里都要有一颗孝心。如果他失去了这颗心,生活该有多无聊!在我母亲饱经风霜的脸上,有更多岁月的痕迹。
一天早上,北风像瓶子一样吹向天空。我本来准备早点去报名上学,看着窗外的天气,忍不住皱眉。妈妈看到我这张照片,说;“别担心,妈妈会带你去的。”我高兴得跳了三英尺高。
但是,当我妈把电瓶车拉出门外的时候,我的心情仿佛一下子从大山里跳进了深渊。北风吹在我脸上,痛得像一把刀。我的耳朵突然僵住了。妈妈的电瓶车好像用了很久,有点破旧。看到我妈在电瓶车上做,说;“上来吧。”因为冷,我勉强上了电瓶车。电瓶车和他的样子一样,缓缓前行。风呼啸带来凉意,不知道迟到了怎么办。妈妈的声音突然从她头顶传来:“晶晶,冷吗?”我一怔,抬起头来,试图回答。我看见妈妈只穿着一件衣服,在寒风中瑟瑟发抖。我的眼泪立刻就直了,但我还是止住了眼泪。我颤抖着问:“妈妈,你不冷吗?”“妈妈不冷?”我妈很坚定的回答我,我感觉我妈的身材突然变宽了。这句话已经传回到我耳朵里很久了,很久了。有爱才有孝。孝道不能分开,总要一起打。我妈从来没跟我说过她对我有多辛苦多累。她只是默默忍受。你看过两张钞票的草图吗?据说孩子在家打工是为了赚零花钱,找妈妈要一套钱。他们写一张账单,这是近几年零元的关怀和照顾。父母养育了我13年,我一直不理解他们。所以我决定从现在开始孝顺父母,省吃俭用,多干活,做好自己的事情…
人经历过爱情,就觉得孝顺,因为知道孝顺与爱情相伴。