孝的作文300字
这周,吕老师让我们写一篇周记,题目叫“我要成为这样的人”,听到这个题目,我首先想到的就是孝顺。
我不想成为什么伟大的、举世闻名的大人物,我只想从身边的小事做起。
一个人首先要孝敬父母,尊敬师长;其次是见多识广,学会计算,懂的文理。例如:中国古代的二十四孝故事,“负米养亲”,讲的就是仲由,少时家贫,房子破了,自己修;没钱买菜,自己种,仲由去求学,发现那里的菜很贵,买不起,所以就行百里路去买菜,去奉养父母。我要向仲由学习,我虽然小,干不了体力活,但我可以在父母累的时候给父母倒杯水,说声“您辛苦了”,并给他们捶捶背,或者不给父母捣乱,不让父母操心……所以,孝顺是做人之本,如果你能孝顺父母的话,那再去学习其他知识;如果连孝顺父母都做不到的话,你有再多的知识,再大的成就,也没有用。
总之,孝为本,我要先孝敬父母,做一个善良的人,在不断完善、充实自己,让自己变得更完美。