孝的作文300字
这几天,妈妈工作都很辛苦,每天都要加班到天黑才回家。今天,妈妈也是到了天黑才回家的。
妈妈的样子好像很累,我急忙帮妈妈倒了一杯温水,我说:“妈妈,今天您很辛苦哦!这是我给您倒的水。”
妈妈惊讶地说:“儿子,今天你怎么那么懂事!”
我不好意思地说:“其实今天老师叫我们回家对老人要有孝心。我们班有的同学好有孝心,像吴帅一和张贵鑫等等同学。我要向有孝心的同学学习,我要变成一个有孝心的少先队员。”
妈妈开心地说:“儿子,你长大了!我觉得你越来越懂事了。”我突然想到妈妈还没吃饭,就对妈妈说:“我给您炒饭吃,好吗?”
妈妈说:“你还是看你的书吧!我自己煮点面吃就行了。”
我急忙把妈妈拉来坐下,说:“妈妈,您累了,我去帮你煮吧!”
妈妈说:“好的,你去吧!”
我到了厨房,先倒了半锅水放在火上。一会儿水就开了,我把面条放进锅里,在碗里放一些调料,等了几分钟,面条就煮好了。最后,我把面条盛在碗里端在妈妈的面前,说:“妈妈,快吃吧!”
妈妈一边吃,一边说:“儿子,你真棒,这碗面做得太香了!”
看着妈妈开心的样子,我更开心,因为我终于能为妈妈做一件有意义的事了。