孝亲作文600字
现在的我们生活在和平的年代,有人关心有人疼,平平安安幸福的成长,但是长大之后呢?我们应该同样的陪伴他们,爱护他们,就像以前他们照顾我们一样照顾他们。
老师从小就教导我们要孝顺长辈,可是现在有一些人年纪轻轻,还不出去找事做赚钱,还伸手找父母要钱。这种人就不应该我们学习,应当受到社会的打压,让其知道自己做得到底有多么不道德,这种人就是孝亲敬长的反面例子,现在的社会上各种各样不道德的人都有,我们应该摒弃这种人,远离他们,向各种习惯更好的人学习。父母养育我们已非常不易,正所谓养儿方知父母恩,既然我们知道父母非常不容易,就对他们好一点吧。趁自己跟他们在一起的时间还长,多陪陪他们,就像他们当初对我们一样,无论有多忙,都要善待他们。
现在的人随着学习压力越来越大,工作压力也越来越大,都没有时间陪父母,只有通过手机、电脑等工具来与父母沟通,联系的时间越来越短,讲的话也越来越少。但父母对孩子的担忧对孩子的爱是永无止境的,这种爱不会因为时间的长短而损失,更不会因为地域的远近而损耗,只会随着时间的变长而逐渐发酵,随着地域的变远而逐渐升温,这种爱会变得更加强烈。多看看他们,让他们的付出得到回报,有些人也因为这样或那样的原因不能做到常回家看看,所以就放弃了。但是,即使这样,我们也应该多与他们沟通、交流,即使工作再忙,也会抽出时间来多陪陪他们。
讲孝心,是从古至今都需要的一种重要的品质,所以生活在当今社会里,讲孝心也是一种重要的品质。只要你想,其他的都是借口,唯有用行动来证明自己才是的方法。让别人看到你的一言一行,才能令人印象深刻,更好的表达出属于我们自己的那片孝心。