孝亲作文600字
星期天老师布置了一项德育作业一为父母做一顿饭。我可是一个“上得厅堂,下得厨房”的全能王,做一顿饭真是小菜一碟。于是,我决定在厨房展开一场"孝亲秀"。
回到家中,我便神秘兮兮地对妈妈说:"老妈,想不想尝尝你女儿的手艺,机会可不是天天有。"妈妈愣了一下,马上微笑着说:"好呀!也顺便让你感受一下老妈的艰辛。"我振臂一呼说:“好勒,老妈,让你瞧瞧我的绝活!”
我走进厨房,看见地上有一袋土豆,我决定炒一盘土豆丝。我围上围裙,戴上帽子,全身武装,开始了战斗。
我拿起土豆放在洗菜盆里给它们洗个澡,拿起钢丝球,左搓搓,右搓搓,不一会,它们就"遍体鳞伤" ,最后用水冲洗干净。土豆圆滚滚的身传暴露在外,真让人垂诞三尺呢。土豆们被我送上了刑罚台,它们"挣扎"着有点不顺从,我的手差点被刀切到了,不过土豆块们还是变成了土豆丝。我拍拍案板上的土豆丝说:“我有刀俎,你为土豆,听话吧!”
开始炒菜喽!先打开煤气开关,煤火蜂拥而上,先热锅之后倒下一点油。可是,油又不老实了,它们在锅里面跳舞,曾几次与我"擦脸而过"。葱、姜、蒜等配角下锅,不久,香气四谥,主角紧随其后,闪亮登场。盐、南德调料也来凑热闹,不过怎么能少了水呢;一点水入锅,万事大吉,大功告成。
“上菜咯!都来尝尝孙大厨的土豆丝,味道一定很棒!”我大呼小叫起来。妈妈走过来给了我一个大大的拥抱说:“不愧是妈妈的贴心小棉袄啊!”我毕恭毕敬奉上我的“杰作”,妈妈尝了一下说:“味道不错,有点咸了,继续努力。”
通过这次做饭的经历,我体会到了父母的艰辛以及对我们的爱。所以,我们要懂的感恩父母,做到孝亲我力行!