改变的作文600字
夜幕降临,天空抽噎着。
我迈着沉重的步伐走在回家的路上。我一只手支着伞,另一只手拿着成绩单。雨水肆意的打在伞上,溅起的雨花打湿了我的脸,同时也打湿了那份成绩单。
一想到妈妈看到成绩单后,责备、失望的神情交织在一起的脸,我的脚步不由地放慢。天空被黑暗笼罩着,而我也被一团阴云笼罩着。雨越下越大,我的脚步越来越慢……
客厅里没有一个人,我一头栽进了自己的房间,紧闭房门。我像个木偶似的坐在床上,窗外的寒风吹了进来,席卷着我的全身。
母亲走了进来,手里拿着一杯冒着热气的姜茶。不知是这白气,还是我眼中的水雾,模糊了母亲的神情。只看到母亲坐了下来,握着我的手,语重心长地说:“孩子妈妈已经从你们班主任呐,知道了你的成绩,妈妈知道你这次考到并不是很好,妈妈并不会责怪你,但你也要反省一下自己,你自己在考试之前是怎样的?”
我点了点头。母亲停顿了片刻:“孩子没有你改变不了的未来,只有你不想改变的过去。”说完妈妈走出了门,只留我一人在房中陷入了沉思。
我的脑中浮现了考试前的自己:课上,我总是转笔、发呆、做小动作;课下,我沉浸在同学们的欢声笑语中无法自拔;回到家后,我从学校带回来的作业只是平放在书桌上,笔都不曾提起,就窝在温暖的被窝中玩着手机,看着小说……这样糟糕的自己,怎么配得上优异的成绩?所以我必须要改变!
早晨醒来,面向太阳,春暖花开。
课上,我不再散漫,而是认真听课,做着笔记;课下,我直奔老师的办公室,去找老师解答疑惑;回到家后我收起小说、手机,挑灯夜读……
星空不问赶路人,岁月不负有心人。我的世界,一缕阳光洒了进来,顿时变得五彩缤纷,我又回到了原先的成绩。
你的脸上云淡风轻,没人知道你牙咬得有多紧;你走路带风,谁都不知,你的膝盖仍有摔伤的淤青;你笑得没心没肺,哭起来只能无声落泪。要想毫不费力只能加倍努力。没有你改变不了的未来,只有你不能改变的过去和不想改变的未来。