改变的作文600字
生活在同一个世界的人们总是有着不同的命运,有人认为命运是天生注定,那都是上天的安排,殊不知,自己的命运就掌握在自己手中。长在岩缝中的青松面对上天的考验,不畏艰辛,拼命地生长,最终它活了下来,并且博得了游人的喜爱,成功地改变了自己的命运。决定自己命运的往往就是自己。
古往今来,强者都是从风吹雨打中走来。在最艰难的岁月里,面对人生的考验,有人总能保持积极的心态,最终熬过了黑暗。林肯的一生经历无数次失败,但他不愿认输,始终相信自己,终于在他51岁那年成功地竞选总统,并成就了一翻伟业。纵观林肯的一生,“失败”也许是他经历最多的,而承受这些打击则需要极大的自信和乐观。“永不言败”就是他生活的信念。正是积极向上的良好心态帮助他承受住了这一切,迎来了人生的顶峰。
良好的心态有助于事业成功,但不良的心态就可能断送原有的一切。同样是美国历史上的一位杰出总统,尼克松在竞选下一任期的总统时,事发之后被迫辞职,如果他能够放平心态,公平地与对手竞争,或许他可以成功连任,但历史没有假设,一念之差就断送了他的前程。
当一次次失败降临到我们身上时,乐观的心态显得尤为重要,因为自信的人更容易战胜困难,自信的人更容易创造奇迹,拥有了自信就拥有了力量,不论什么时候都要保持积极乐观的心态,不要被困难吓倒,更不能被失败打垮。人生路上,风雨过后就是彩虹,只有心中充满希望才能真正看到美好的明天。面对诱惑,只有静下心来,慎重选择才能做出正确的判断,才能保证自己不走弯路。别让一次错误的选择让自己后悔终生。
心态既能成为取得成功的法宝,又能成为失败的罪魁祸首。心态命运,把握住自己、调整好心态、身着阳光出发,向着明天迈进。