小鱼梦想是在水里无忧无虑地游动,鸟儿们的梦想是在天空中自由的飞翔,我的梦想是去世界各地探险,体验各地的生活,去发现自然界的奥妙,去发掘人类未知的秘密。在这个暑假里,我的梦想终于实现了。我和我可爱的妹妹,还有我知识渊博的哥哥组成一只探险队,向着一个遥远的荒岛前进。
到达荒岛时,正好是中午,太阳火辣辣地照着,热得让人喘不过气来了。这个小岛上。荒芜一人岛中央有一片树林,树木长得葱葱郁郁,树叶遮住了蓝蓝的天空。我们正准备找一处空也搭帐篷,突然晴天霹雳,转眼间下起了倾盆大雨。我们都来不及躲雨,所以结果淋了个落汤鸡,全身都湿透了。
这雨不仅来得快,而且去的也快,大概下了半个钟头就停了。妹妹忍不住打了几个喷嚏。得赶紧把衣服烘干,不然就要感冒了。可带来的火柴都淋湿了,生不了火,这该怎么办呢?还是哥哥厉害!他捡来几根没有淋湿的树枝,把它们堆在一起,然后从口袋里掏出一面放大镜,对着云层中的太阳旋转,很快树枝就燃起了火苗。我们又捡来了更多的干树枝,好让火烧的更旺些,我们坐在火堆旁,把衣服烘干。
这时,我的肚子发出“咕咕”的叫声,我才意识到该吃点东西了。我打开背包,把准备好的干粮拿出来,没想到全都进水了,吃不了了。“不如我们去钓鱼吧,然后拿来烤着吃。”妹妹提议!一说到钓鱼,我便来了兴致,可是没有鱼竿,该怎么钓鱼呢?
我左思右想,终于想到了一个办法!我从树上折断了一根长树枝,随手捡起了一根藤条,把藤条系树枝的一端。又找来一根小木棒,开始挖蚯蚓,很容易就挖到一条蚯蚓。我把蚯蚓系在藤条的末端,再往水面用力一抛。不一会儿,一条大鱼就上钩了。妹妹拍手叫好,我们把鱼用树枝串好,放在火上烤了起来!
吃着香喷喷的烤鱼,我想着一天的有趣经历,我对接下来的探险更加期待了。