青蛙的作文600字
我是一只可爱的小青蛙,名字叫做胖胖,我生活在一个清澈见底的池塘里。清晨,我帮农民伯伯在田野里捉害虫,从这块田捉到那块田;晚上,我帮人们捉蚊子,吃掉一只又一只,可忙碌了!闲暇的时候,我和小伙伴们蹲在荷叶上看文艺联欢会,和小伙伴们一起唱歌,“呱呱呱,呱呱呱.....”我在这里过得非常幸福。
可是,好景不长。有一天晚上,我正在睡觉,突然,一道刺眼的强光照得我睁不开眼睛,接着,一只黑乎乎的大手迅速地把我紧紧抓住,然后我被扔进一只黑乎乎的麻袋中。在这里我看到了许多同伴,原来这么多的伙伴跟我有着同样的命运!我不甘心被人类捕捉,在麻袋里拼命挣扎,可是怎么也逃脱不了。后来,我们被带到了热闹繁华的菜市场,我们拼命地呼喊:“请放了我们吧,放了我们吧!”可那个坏人却说:“你再叫啊,再叫我就宰了你!”我心里不由得有些害怕,那时,我只能眼睁睁地看着我的同伴被一个个地买走吃掉了。这时候,一位中年男子走了过来,把我也买走了。我心里想:他不会要把我宰了吃吧!一想到这,我就浑身冒冷汗,害怕极了。可这位好心人并没有把我带到家里,而是把我放回了池塘。多亏这位好心人,我总算逃过一劫。但我知道,更多的人不会有这样的好心,我只是幸存下来的一只可怜的小青蛙。
我又可以自由地生活了,可是离开伙伴们我是那么的孤单,那么的寂寞!我也不知道今后的命运如何,我多想再像以前那样无忧无虑地和小伙伴们在一起啊!请告诉人们,让他们多一份爱心,多爱护我们一些吧!请记住,我们是对人类有益的动物,是保护庄稼的能手!