青蛙的作文600字
在大森林里一条清澈的小河边,住着一对兄弟,它们就是青蛙和蛤蟆。
有一天,青蛙突然对蛤蟆说:“后天就是我的生日了,我想要你亲手做的礼物。”“好的”蛤蟆说。
这件事让蛤蟆很伤脑筋,做什么好昵,蛤蟆想,那干脆就做一件大衣吧!
第二天,蛤蟆准备了剪刀、尺子、针和线就开始做大衣了。蛤蟆想:我和青蛙老弟身体都差不多高,我穿得,它也应该穿得上。于是蛤蟆按着自己身体的大小做起了大衣,由于蛤蟆不认真,不一会儿就把袖子剪断了,看来大衣是做不成了,只有改做背心了,蛤蟆想。这次,蛤蟆认真了,但还是剪烂了领口,蛤蟆很后悔,但它又一想,“失败是成功之母”,它又改做了帽子,它想让自己开心一点,唱几首歌,可谁知才唱了一句,就把帽子剪坏了,这时蛤蟆几乎绝望了,坐在地上哭了起来,这时水蛇兄弟路过听到了哭声就游了过来,问:“你这是怎么了,”于是蛤蟆便把经过讲了一遍,水蛇兄弟很同情它,于是水蛇兄弟对它说:“你还可以做手绢呀,”“对呀!我怎么忘了呢,”蛤蟆一拍大腿说。于是,它又赶忙做手绢,这次蛤蟆很小心很认真,终于做成了,蛤蟆又在手绢上锈了荷叶和荷花,还喷了古龙香水,然后它又把手绢放进了一个礼物盒里,高兴的入睡了!
第三天晚上也就是青蛙的生日,森林里的动物全都过来祝贺,青蛙也得到了很多礼物,蛤蟆来了,它把礼物交给了青蛙,青蛙打开一看说:“哇!多漂亮的一块手绢呀!谢谢你,蛤蟆大哥,”于是,青蛙和蛤蟆一起度过了一个快乐的生日!