青蛙的作文600字
早晨在老牛河大坝上散步,发现地下有很多的小青蛙的残骸,小青蛙的的尸体有的都晒成了干,有的刚被踩得 “肝脑涂地”,让人残不忍睹。原来小青蛙成群结队的从河边爬到坝顶上,晨练的的人们很多,有的注意脚底下,有的没有注意到,就发生了这样的惨剧。
小青蛙为什么不在河里呆着,偏要爬到坝顶上来干什么?我在河边把小青蛙往河里赶,小青蛙刚一下河,游了两下就急忙忙的往岸上爬,也许是河水太凉。他们成群结队的爬上坝顶始终是一个谜,可能是他们也想找一个温暖的地方,或者是越远离河边他们就越觉得安全吧。当他们爬到坝顶后觉得这里又高又平坦,真是理想的休闲的场所,岂不知这里也是他们的生命禁区。
从米粒大小的卵长成小青蛙,得经过很长的时间,他们先是长成小蝌蚪,接着把长长的尾巴去掉,然后缓慢的长出后腿,最后长出前腿变成现在的小青蛙。青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。它们专吃蛾、蚊、蝇和稻飞虱等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子。它一天至少要吃五六十只害虫,一年至少要吃掉一万多只害虫,多么可观的数目啊!青蛙的子女蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天要吃掉一百多只孑孓。一只青蛙一年能保护很多粮食。炎热的夏天,会有几十只甚至上百只青蛙“呱呱——呱呱”地叫个没完,那声音几里外都能听到,像是一支气势磅礴的交响乐,给我们送来了凉爽的感觉。
散步的人们也不是故意踩死小青蛙,只是一不留神没有注意脚下,其实人们都知道青蛙是益虫。小青蛙好像不怕死似的,踏着自己同伴的尸体照样爬上来,对眼前的小青蛙的残骸熟视无睹。我们把他们赶下坝顶,他们一会又爬上来,真是明知山有虎偏向虎山行,这使我们哭笑不得,我们只好寄希望人们要搞台贵脚,脚下留情。