晚霞的作文600字
星期四的傍晚,结束了英语兴趣班的课程后,妈妈带着我在回家的路上,我猛然发现马路两边的树木和楼房都被染成了金黄色!仔细看才发现是正在“回家”的太阳在“捣鬼”:落日将天边的云彩折射出万紫千红的色彩,透过云层的阳光将建筑物和树木抹上了一层蜜一样的金黄。我第一次觉得晚霞是那么美,那么温馨,那么宁静……
那些洁白无瑕的、悠悠漂浮在湛蓝的天空上的云,被晚霞照得通红通红,红得像一片燃烧的火,美丽极了!随着云彩的流动的阳光的折射,晚霞在不断的变换着绚丽的色彩,有时红彤彤,显得十分艳丽;有时又金灿灿,呈现出一片金碧辉煌的景象,真可谓是色彩斑斓。晚霞的范围不断地扩大,一秒,二秒……,最终占领了整个天空,给蓝天抹上了一层胭脂。晚霞的确很美,它收敛了白天刺眼的光芒,褪去了正午炙人的灼热,静谧中,显出一份如水的柔美,给万物都披上了一层柔美的金纱。在这份静谧中,晚霞如同一位羞涩的少女,红着脸,缓缓地走进了云里,晚霞就要完全隐没了。就在此时,一道道奇灿无比的霞光从天际喷射而出,天边的缕缕流云刹那间被染成绚丽的晚霞,在天边铺开一幅五彩缤纷的锦缎:深红、金红、艳红、火红、淡红……仿佛是打翻的颜料罐,在天空这块大画布上尽情挥洒,使人禁不住暗自赞叹。此时的夕阳几乎红得滴血,如同一朵怒放的红牡丹,尽情喷芳吐艳。
晚霞身边的云的颜色也随着不断的变换,一会儿百合色,一会儿金黄色。一会儿半紫半黄,一会半灰半白。一眨眼,它又变成了紫檀色,真是色彩缤纷,变化无穷啊!而云的形状也是千姿百态。有时像团团棉花,有时像江面上的波浪,它们变化得是那么自然,那么迅速,那样瑰奇。
看着,看着,不觉太阳已落如西山身后,但天边还有恋恋不舍的余辉,这是一个多么令人难以忘怀的黄昏啊!