苹果作文600字
小刺猬期盼已久的秋天终于来临了,它十分高兴,快乐,欣喜若狂,在绿油油的草地上跳起舞来,它已经看到了那秋天火红火红的太阳,光芒四射,照耀在苹果树上的苹果上,苹果红彤彤像一个个害羞的小姑娘,结满了一个个太阳似的大苹果。
“苹果又大又圆,一定很好吃!”小刺猬咬着手指,还不时舔了舔,呆呆地站在那里,眼巴巴地盯着那些苹果,不时用手去擦擦那嘴角边的口水。
小刺猬兴奋不已,“但……可是……”它看着自己那短短的而胖胖的手脚和那圆滚滚的肚子,开始犯愁了:“树这么高,怎样才能摘到平果呢?”
小刺猬冲到苹果树旁,使劲用力地摇动着树干,可是苹果树却纹丝不动。它又拿起地上的树枝,可无论如何也够不着苹果。它极不耐烦了,后退了几步,闭着眼睛,咬着嘴巴,目标坚定的冲向苹果树,苹果树还是一动也不动,没有一个苹果掉下来,而自己却被反弹的老远,撞得头晕目眩。
天渐渐黑了下来,小刺猬坐在地上垂头丧气,摸着自己饿扁了的肚子,难过得哭了起来,这时,老山羊吃完了美味佳肴,回到了山坡上,看到眼泪汪汪的小刺猬,又看到小刺猬头上的一个大包,和树上的苹果,老山羊立刻明白了。
“扑嗒!扑嗒!”“沙沙!沙沙!”一个震耳欲聋的声音叫起了小刺猬,“咦!是什么声音?”原来是老山羊用那坚硬的角顶撞着大树,它用牙齿咬着嘴唇,手紧紧地握着,眼睛大而炯炯有神,充满了一种坚定的眼神,忍受着疼痛,苹果树摇晃着,落下一层层金黄的叶子,越来越多,结果有几个苹果也落了下来。小刺猬高兴地打了个滚,感谢地对老山羊说:“谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”老山羊笑眯眯地说。
这个故事让我知道了:要和同学团结友爱,多乐于助人。