苹果作文600字
1大的给奶奶
放暑假,我去奶奶家。
奶奶感觉很开心的样子,于是,奶奶就给我拿来了两个苹果。一个又大又红,另一个又小又青。
奶奶说:“这个大苹果你吃吧。”奶奶拿了个大苹果递给我,往我手里塞。
我想:奶奶年龄大,牙齿不好,奶奶应该吃这个又红又大的,我吃那个又青又小的。我就和奶奶说:“你吃大的吧。”奶奶说:“你真懂事,你吃吧,奶奶不吃,这些都是给你留的。”
我吃着苹果,得到奶奶的夸奖,我美滋滋的。
2一起分苹果
一天,妈妈给哥哥和弟弟分苹果,哥哥的小,弟弟的大。等妈妈走了。哥哥就开始争抢弟弟的苹果,哥哥抢到了弟弟的大苹果飞快的跑到了奶奶的房间,弟弟放声大哭也跑到了奶奶房间。哥哥说:“奶奶,给您。”奶奶说:“你真是孝顺长辈的好孩子。”弟弟不好意思的低下了头,弟弟把苹果一分为二说:“哥哥你吃一半。”他们开开心心的吃了起来。
3小明和奶奶
一个风和日丽的中午,奶奶在自己家美丽的花园里看报纸。
刚好,奶奶的孙子小明今天也正好放假,他来奶奶的家里陪奶奶。奶奶知道今天小明要来她家,就特意买了几个又大又红的苹果。小明看见又大又红的苹果,小明舍不得吃。小明挑了一个又大又红的苹果,然后洗了又洗那个苹果,又用刀削了皮,递给奶奶吃。
奶奶放下报纸说:“小明,你先吃吧1,小明说:“不行,我挑了这个又大又红的苹果,专门拿给您吃的”。奶奶说:“小明真乖呀1旁边的小猫咪也羡慕极了,也在喵喵叫,好像在说:“我也要吃,我也要吃。”
奶奶夸奖小明说:“小明真是个孝敬老人的好孩子,奶奶今天真开心啊1
奶奶笑了,小明也笑了。