描写物作文600字
小学六年级作文:我家的小猫咪
我们家以前有一只小猫咪,名字叫做皮皮。皮皮刚来的时候只有一个小拳头大,刚断奶,妈妈每天喂它猫粮,它总是吃得津津有味。在妈妈的精心照料下,皮皮渐渐长大了,毛色逐渐变成了黄白相间,在加上深黄色的的眼睛愈发显得可爱。但是大了,淘气的事儿也多了起来。
有一次,我和妈妈外出买东西,只留下了皮皮在家里。这下皮皮可就撒欢儿了,一会儿蹿到这个房间,一会儿跑到那个房间。皮皮是高兴了,但是我们家的东西可遭了罪。一会儿,垃圾桶翻了;一会儿,储物栏倒了;一会儿,地球仪又惨遭“魔爪”。当我们回到家看到这幅东倒西歪的场面的时候,不禁火冒三丈。而肇事者皮皮呢?在我们面前摇着小尾巴,吐着舌头,一幅幸灾乐祸的样子。
还有一个冬天的早晨,我从梦乡中醒来,突然觉得一个毛茸茸的大肉球压在我的身上,还有香甜的呼噜声。我揉了揉眼睛一看,啊,竟然是皮皮!原来是它使我做了一个噩梦。一怒之下我挥起了拳头就要打它,谁知我身体一动,惊醒了皮皮。他睁开惺忪分眼睛,舒舒服服地伸了一个懒腰,对我亲昵地叫了一声,向我的怀里偎了偎又睡了,看到它的憨态,我被逗笑了,气也全消了,可梦也做不成了。
它对电视节目也有着浓厚的兴趣,电视里演武打节目,它就“喵喵”地叫,兴致来了,它还会摩拳擦掌,表演一段;电视剧里演惊险的场面,它就会往沙发后面躲;如果它觉得没意思,看着看着就进入了梦乡。
看这就是我家的皮皮,可爱吧?