花园作文600字
星期五,我和我的同学在老师的带领下,在花园里观察各种东西。
一抬头,我看见了层层叠叠的白云,东边的云很暗,西边的云却在夕阳的照射下发出了光芒。我激动地大喊:“棉花糖!我要吃!”有的同学听到我的话笑了起来。我们继续留意天空。天空灰蓝灰蓝的,白云看起来离我们很近,一伸手就能抓住,我们在地上乱跳,想抓住白云,却怎么也抓不住。
来到池塘边,只见水是暗黑色的。由此我想到了《小鸟的旅行》。奇怪,水是黑色的,怎么还能看见底呢?原来是池塘底下的青苔将水映成了黑色。睡莲在池塘中心生长,一个同学说:“我看见莲藕了!”我往下一看,看见水中有一个柱状物体。看完下面,我们再看上面,睡莲像怕冷似的,团成一个不规则的圆。泡在水里的叶子已经烂掉了,刚长出来的是绿色的,还有的黄色已经爬上了叶子,烂掉的和水底的青苔一样,一只只水黾在水面上跳动。忽听有同学喊“我发现了一条肥肥的大金鱼!”,当我赶到的时候,鱼已经游走了,只留下一道波纹。
池塘边的假山石成了我们过河的小桥。我们小心翼翼地过了桥,我叮嘱同学:“小心石头之间的洞!”我们安全地跨过了水沟,发现了一些白色的小野花,蒲公英毛绒绒的,好像等着我们来吹,同学们一面吹,还一面为了争着吹“战斗”。有同学发现了什么,大喊起来:“发现了!发现了!”我们跑过去,看见树枝上有一只红色的小虫子,再仔细一看,背上有小黑点。这是什么东西?发现小虫的同学喊:“看!七星瓢虫!”我立刻产生了一个疑问:为什么十二星瓢虫是害虫呢?不就多了几个点吗?
天气渐渐冷了,小草枯了,但有些草还是绿的。一朵花上有蝴蝶栖息着,有同学去吹她,老师赶忙阻止说:“别惊动它!”于是,同学们静了下来……
柳树也发生了变化,柳枝长了,但明显没有春天的生机了……
啊,花园里的秘密真是太多了。