痕迹作文600字
阳光照射到那充满涂鸦的墙面上,反射出淡淡的五颜六色,斑驳了我成长的痕迹。
——题记
我停留在那时间的拐角,我的影子在那面记录着我成长的历程的墙上晃动着,我的手指轻轻划过墙面上那一道道属于我的烙印,那是我成长走过的心路。
幼时的我喜爱画画,于是我房间里原本雪白的墙便成了我挥洒的纸张。犹记得那个小小的我站在墙边,用我手中的彩笔描绘出那些五彩缤纷。火红色的小太阳、绿油油的草地、姹紫嫣红的花丛和在天空中自由翱翔的小鸟,这些活力生机的事物充满了我的童年,那痕迹是橙色的活力和绿色的生机。
而墙面的一抹空白则是贴满了大大小小的明星照片,还有我或蓝色或紫色的字句。当时正值青春叛逆期的我有着些许的任性,些许的叛逆和几抹淡淡的忧郁。迷上了林俊杰的我开始成了追星之族,房间的墙上贴的都是他的照片,下边还有我用蓝色笔抄写的歌词。我更因追星而荒废了学业,整天与父母打“游击战”,所以墙面上还有我用紫色笔写的字句以宣泄我与父母顶嘴后的郁闷。于是林俊杰哼着《杀手》的歌声和父母语重心长的教诲声便充斥了我的这一段日子,那痕迹是淡蓝色的忧郁和浅紫色的叛逆。
之后的墙面便似乎笼罩着一层朦胧的灰色,墙面上的某个角落还写有我做题时笔算的黑色笔迹。如今,不再任性叛逆的我,生活中是纯白色的纸张和黑色的笔迹。那些算不清的题,写不完的练习册和日益增多的作业陪伴着我走过每一天。学习中不可缺少的纯白纸张和黑色水笔铺满了我生活中的每个角落,那痕迹是纯白色的寂寞、黑色的压抑和灰色的疲惫。
转眼间,时间的溪流潺潺地淌过,我也渐渐长大了。蓦然回首,那些我曾踉踉跄跄走过的路,都在那面时间的墙上留下数不完的成长痕迹。而留下的更有我所怀念的纯真童年、我挥霍过的酸涩青春和现在无限的疲惫和些许的茫然……
成长所留下来的痕迹是我挥之不去的美好记忆!成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的痕迹,我逐渐迈向成熟、走向未来。