夏日的作文600字
“知了,知了......”知了的歌声迎来了烈日炎炎的夏日,人们一大早就起了床,开始了崭新快乐的一天。
清晨,老人们早早地从睡梦中醒来,在小径中锻炼。周围紫色的牵牛花在风中摇摆,浓郁的花香伴随着花香直往人鼻子里灌,嗅一嗅,沁人肺腑,令人神清气爽,老人们在那里舒展舒展筋骨,活动身体,十分惬意,他们要是碰上老熟人,就会主动打招呼,海阔天空地聊上几句,拉上几句家常,才于他相背而行。
进入烈日当头的中午,炙热的阳光照耀着大地,热得人们喘不过气来,要是在阳光下晒十几分钟,非中暑不可。即使蹲在空调房里,也不过如此。外面狗吐着舌头,蝉不停的叫着,仿佛在说:“热呀,热呀!”耸着尾巴的鸡,在门前不住地跺步走,仿佛也热得受不了了。然儿老人们却似乎对这些不以为然,依旧坐在树阴下,哼着自个儿熟悉的小曲,悠然自得。
傍晚,夕阳映着天边的晚霞,显得格外耀眼。劳动了一天的人们也回家吃饭了。他们会把桌椅饭菜搬到门前,一边天南地北地聊一边吃,天边的夕阳,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,它们和农民们一起,构成了一幅自然和谐的乡村田园风景画。
黑夜,一轮皓月挂在繁星点缀的天空,那时人们会把椅子搬到门前,长辈们一边抚摸着我们的头,一边说着牛郎织女婵娥奔月等等许多关于星空的故事,而孩子们一边聆听长辈们的故事,一边数着星星,有时就在青蛙的曲子中进入了梦乡。
“知了,知了。”蝉又唱起了那首它熟悉的歌,夏天的村庄又将迎来充实美丽的一天......