走过作文600字
人生的道路上,总会是不平坦的,蜿蜒回环时,你须走过途中那一个个拐角,拐角后的美丽,使你惊叹与自豪。
同大多数人一样,在通向成功的路上总是辛苦的,我也曾失落过,想到过放弃,但我最终坚持下来,现在想想,也就是那么个拐角,勇敢的转过去,昂头挺胸,你还是自己的主宰。
如山的作业,12点的钟响,拖着劳累的身子,望着窗外几盏为数不多的灯光,皱了眉,叹了气。自从步入初三,每个人都在奋斗与拼搏,谁都不想轻言放弃,这股劲在心底愈发愈发的强烈,谁都没有表露出却个个心知肚明。我也在努力,可效果总是微乎其微。不仅仅是作业的压力,更是我对自己要求的压力。看着手中的难题,不敢再想下去。
几番的涂改,不停的换着思维去解决,可它总是与我拗着劲,熟悉的钟声又来了,心中的不满与烦绪团在一起,越滚越多,越来越乱,我扔下笔,思索着即将来临的月考和可以想像的成绩,最终我懦弱的选择了逃避。拉开门,打开水龙头,初冬冰冷的水使我静下不少,偏过头,看见了母亲倚在沙发上,沉沉睡去。
电视是无声的,我也是无声的,家里的一切都是无声的,独独剩下母亲平和宁静的睡颜,七彩的线条在她脸上流转,忽明忽暗的映像打在墙上。
我想我是该面对了,轻轻用薄被盖在母亲的身上,她老了,我也应该懂事了。
拾起笔,理了理卷子,几番心理斗争,重新作答,半个小时过去了,给自己鼓着劲。空空的白纸转换成细秀的文字,它们真的像一个个小小的精灵,我成功了。
真的走过那一个拐角,它也许很小,但对我的意义却是十分重大的,面对以后的困难,我会昂头挺胸的走完我该走的。
“一件事的毕业,永远是另一件事的开启”我获得的不仅仅是智慧,还有生命的升华。
别害怕,走过那一个拐角,你的生命更加芬香!