秋天的作文600字
周五了,周五了!爸爸妈妈们如洪水一般冲进教室,只有我,外表懒洋洋,可心里却玩蹦蹦床一样疯狂的跳动,因为今天的日子不像以前的周五,我要搬家了!
我坐在温热的地板上,等待爸爸的到来,等等,那是谁?是爸爸!我本来已经冻得发僵,现在热量如赛车一样跑进身体,我冲到了爸爸的面前,抱住爸爸,和老师再见,就那么一点动作,所以又累又渴,我跃上汽车,爸爸和我一起回即将要离开的家。
我和爸爸到了,即将要离开的家,你们不知道为啥我搬家要回即将,要离开的家呢?这些都是听爸爸的,而且还要到凌晨五点才能去新家,唉,好烦呐!我真想快点去新家。
我在家里坐着,啊!好烦爸爸突然问我:你觉得搬家是大幸福,还是小幸福?我也不知道为什么他这样问,但我回答:当然是大幸福啦!爸爸却说:其实是小幸福,因为搬家都是大幸福还有什么是大幸福呢?我有点没听懂,但也没追问下去,接着,我拿书包去写作业了。
我写啊写,突然奶奶说:吃饭了,去下面吃,上面没位子我只能听懂这些,因为奶奶说的不是普通话,我回答好,然后穿好鞋子,坐电梯下楼去了。
我到了下面的饭桌上,哇!好多家人朋友,我不想吃太多,脑子里只想着新家,突然,我看到了我的好朋友,我必须吃完饭才能和他们一起玩,于是,我像被闪电劈中似的,飞速地吃,张嘴闭嘴过了一会儿,一碗饭就这样,进入了我的肚子。
我一直在玩,然后坐上车,来到新家,等到天刚亮的时候,我带着我的好朋友参观着我的新家,当他们走的时候,我想起爸爸的话
我明白了!搬家是小幸福!就像考试,你考了100分,也不过是小幸福罢了,但无数个小幸福才能聚成一个大幸福,我又懂了一个人生哲理,谢谢爸爸,这个秋天的小幸福,我会永远收藏。