时代作文600字
现在的生活越来越多姿多彩,我国的社会状况也逐渐变好,发展更是越来越前。但如果没有四十年前的改革开放,可能就没有现在这样好的光景。所以,我们要对现在的时代报以向往。也正是这样,现在的各种发展才会如此受到人们广泛应用。
在以前旧年代的时候,曾有一件现金支付的糗事:那时的纸币的数目十分小,稍微在街上买一些东西就要带小山般高的几沓纸币,手拿十分麻烦,而且总量加起来也不算是大数目。一个人攒了钱准备去买电视机——好几大摞的钱,在当时也算是不小的数目。然而在那时候,由于只能提交纸币,也就是现金支付。他便带着那好些钱在街上行走,结果一不小心摔了一跤,钱撒了一地。
现在可想而知,生活中离不开现金,也同样离不开移动支付。在现在的社会中也是一样——买房买车等需要稍大额数目的等,难道也是如以前一样带一大堆的现金去吗?通常情况下,银行卡也是个关键,这些都为人们广泛应用。
改革开放将近四十年后的今天的生活与发展,都在人们的努力下一步步往上递进。当然也是有了这将中国人民命运扭转的改革开放,才逐渐有了方便,并且受人们广泛应用的移动支付。也可喻为“无现金时代”。