“滴——”一阵刺耳的铃声响起,“主人,该起床了。现在是20xx年3月13日早上8时19分……”机械的女声不停的重复着。我揉着惺忪的睡眼,蹦下床,机器人管家小贝早已准备好了营养丰富的早餐:鸡蛋、牛奶、吐司面包、芝士……吃完美美的早餐,我满意地伸了伸懒腰,“好了,该出发工作了!”我的脚上早已蹬着飞行器,按下房屋一处的红色按钮,面对着我的巨大落地窗缓缓打开,我脚一蹬,飞了出去。
“嗨,早上好!”我同空中的人们打了招呼,现在的交通,在空中铺起了道路。为了减少空气污染,汽车不再使用,而改为人们脚上的环保智能飞行器,环保智能飞行器运用最先进的科学技术,纳米技术,自动收缩,给人们提供了方便。既克服了石油危机,还保护了环境。
到了我工作的地方——华宇国际建筑公司,一座环形大厦。我降落在大平台上,通道将我自动输送到办公室,我的机器人助理小美早已等候多时,“总监,今天接单50笔,分别是×××,要求完成时间是×××,类型是×××,……”听她汇报完所有事项,我打开电脑,开始工作。
现在的房屋运用最环保,最轻便,最结实的原理,要求用材少,结构牢,样式新。一般的房屋最少60层,并且每一层都有绿色植物清新环境,一栋楼的植物至少比得上一个大森林,充分利用空间,不浪费,每家每户从原来的一百多平方米扩大成三四百平方米,大大提高了人们生活环境的质量。
最值得一提的是现在的机器人科技。共研发出三种机器人类别:机器人管家、机器人助理、机器人警察。机器人管家为你贴心服务,负责饮食起居,根据个人喜好,系统搭配。机器人助理提供建议,整理材料,减轻了人们工作的负担。机器人警察主要出动于危险任务,一般的子弹武器对他们构不成威胁,能在短时间内快速抓住目标人物,保护了人民警察的安全。
要知道,美好生活来之不易。我们不仅仅局限在现在的20xx,在未来的道路上,我们应当不忘初心,砥砺前行。