时代作文600字
这两天一直在忙活,关于小臭幼升小的事情,今天早晨真真切切的站在小学校园的时候,发现这所小学给人的第一感觉就是破旧,再加上正在装修,感觉特别的乱!
也可能是之前看过的太多好一点的学校,单从装修档次上来说,我觉得还没有幼儿园新。不过据大家说,这所学校的教学质量还行,多少也算心里有了点安慰?
这不由得让我自己想起了自己的小学时代,小学三年级之前,自己的小学只是两间破窑洞,窑洞中间生着火炉,冬天的时候,整个教室墙壁所有的地方都是黑黑的!
桌子凳子都是破破烂烂的,并且是那种复式学校,就是一个教室里有好几个年纪的那种,一个老师教好几个班级,而且一个老师教着好几个班级的好几门科目!
确切地说,一整个学校也就有两三个老师,带着1到5年级的所有科目!自己升上四年级的时候,村里去了扶贫队,给大家发了新的校服,新的书包,并且建立起新的学校!
那个时候想一下,大家是多么的开心,从之前的小窑洞搬到了宽敞明亮的教室里,而且桌子凳子都是新的,虽说是还是复式的教学,但相对之前的环境来说,真的是好的太多太多!
然后自己所在的,年级人数比较少,自己又是整个学校,学习成绩比较好的,然后给人的整个感觉就是,好像所有值得骄傲的事情都是发生在小学时代,虽然那个时候学习环境并不是挺好,但是自己赢得了太多的荣耀!
现在回去看一下那所小学,真的是太破旧了,但是对于当时的我们来说,真的是一种天大的恩赐!
这样想一下,小臭的学校直接就是三层楼,并且也在装修之中,想一下,真的是要好多了!如果能够好好学习,那也真的算是一种不错的选择了!