心情时好时坏,所以天气也就时晴时阴,时冷时热,让人难以捉摸。
真是烦恼,我怎么又开始“阿切、阿切”个不停了,真是麻烦,最近我怎么变成了体弱多病的“林黛玉”了,不过我可一点儿都不柔弱。
妈妈去上班了,留我一个人在家里当“乖乖女”,还嘱咐我不要给陌生人开门……一大堆说不完的大道理,讲得我头都大了。妈妈走后,我就在家里吃樱桃。红色的樱桃酸酸的、甜甜的,很好吃。其实在家里待着也怪闷的,今天也没有小鸟在家里的阳台上稍作停留,没有“叽叽喳喳”的快活聊天,只有远处的梧桐树,它们大大绿绿的叶子趴在枝条上,比我的手掌都要大很多,它们站在那里,组成了一片小小的森林,也是我眼中的绿色,当我打开窗户时,一眼便能看到。小森林里时不时会有小鸟在那里筑巢、玩耍和休息,它们大都来自不同的地方,也有些是河中那一片片在芦苇丛里隐蔽的水鸟,它们的愉快的鸣叫和细声的对话,都给这片绿色的小森林带去了一份快乐和热闹的气氛。
趴在窗台上,我家楼底下的长长的绿化带,这本来是小区里的居民都种菜的,后来就种上了一排冬青,这排可怜的冬青,因为缺水,有些都快要干枯死了,叶子已经蔫了,干巴巴的。还有居民们自己中的海棠树,春天的时候,海棠花看得非常艳丽、大方,花朵柔美,会引来金色的小蜜蜂在美丽的花朵上跳舞。还有居民种植的冬青、松树和月季花。居民自己种植的冬青四季常青,若是天气好,阳光在叶子上闪耀,越看越绿。松树虽然经历过许多狂风暴雨,但是依然高高挺立。红色的月季花红红的,是深深的红色,给人一种高贵、充满傲气和冷漠的感觉,不过深红色就是这样的。
再看一看水里生长的芦苇,绿色的一片,能听见里面有水鸟的鸣叫,我们那里要建一个大而漂亮的公园,把这些芦苇丛砍掉了,不过这些芦苇的根还没有受到损害,过了一年,已经重新长出了长长的叶子,这些芦苇的生命力可真是顽强。
一阵风吹来轻轻地吹动着我的发丝,吹动着楼下的树木和那片绿绿的芦苇丛。