感冒作文600字
昨天下午学完英语,爷爷接我回来的路上,我头晕、嗓子痛。爷爷说:”毛毛,你好像感冒了。“回到家,妈妈说:”毛毛,你这几天总是咳嗽,不会真的感冒了吧?“哎!不幸言中,我真的感冒了。
妈妈顿时非常关心我,一会儿问:”你鼻子难不难受?嗓子疼得厉害吗?要不要喝药?“一会儿又给我倒水,要我多喝水。我很听话,一口气喝了三杯水,还换上了厚棉衣,但妈妈坚持没让我吃药。妈妈说:”是药三分毒。多喝水多休息,慢慢地也会好的。“在这期间,我一直在反思自己怎么就感冒了呢?妈妈提醒我说:”你不会是在学校脱衣服了吧?“我一下想到了:”下课我玩得出了汗,脱了外套,上课忘了穿。“妈妈疼爱地说:”冬天多冷啊!不能脱衣服啊!以后还得记得戴上口罩防雾霾。“我听话地点点头。
正在这时二宝也感冒了,小脸蛋红扑扑的,小鼻孔堵住鼻涕出不了气,吃几口奶就要张开嘴猛吸几口气,小眼睛水汪汪的,怎么逗也不笑哦!妈妈给她一量体温,37度8,不得了,二宝发烧啦!全家立马拉响警报,爸爸刺溜拿来药棉蘸上酒精在二宝手心、脚心和后背擦了一遍,给她降温。酒精干了又擦一遍,反复涂擦。妈妈不断地给她喂温开水。二宝很听话,大口大口地喝起来,不哭也不闹,任由大人们摆布。
我们一家忙得不可开交。爷爷着急了,说:”还是去医院吧!“爸爸妈妈坚决不去,怕二宝打针吊水受罪,想让二宝物理降温。爷爷生气地说:”要去!你们这是徒劳。“爸爸妈妈不辩驳,可就是不去。爷爷也没办法。
爸爸妈妈忙了一夜,一会儿哄二宝,一会儿到我房间摸摸我的头,又喊我起来喝水。想不到还真有效果,今天一大早,二宝退烧了,我嗓子也不那么疼了。
这真是个容易感冒的季节!爸爸妈妈多爱自己的孩子啊!