感冒的作文
“感冒的滋味可真不好受啊!”我自言自语地抱怨道!
浑身无力
刚刚感冒时,我毫不知情,只认为自己太累了。到了晚上,我渐渐地感觉到了浑身无力,什么东西都不想吃。妈妈感觉到了我的不对劲儿,便找出了体温计,让我量体温。量完之后,我大叫了起来:“天啊,三十九度的高烧啊!”
打针很痛!
爸爸立即开车把我送去了医院。医生对爸爸说:“要先打一针,然后再吃点儿药。”我一听到“打针”这个词,便下蒙了。这几年,我从来没打过针,现在几乎连针都不敢看了,更别提打针了。该打针了,我把双眼一闭,咬紧牙关,随了一声“啊”的尖叫,泪珠便在我在脸颊上跳舞了!
吃药很苦!
打完针后,拿上医生包的药,便回家吃药去了。到家后,我倒了一杯白开水,便开始吃药了。我先打开药包,数了数药,发现一次要吃十三粒药丸。然后,我又把药放到鼻子旁边,闻了闻,还有一股药的“香味”呢!我又挑了几粒药丸,放入口中,猛喝了一大口白开水。没想到,这药竟然这么苦。还没把药放到喉咙里,便又要吐出来,害我又猛喝了几口白开水,才好不容易把那满嘴的苦药咽到了肚子里去。
现在,我终于知道了,感冒的滋味“=”浑身无力“+”打针很痛“+”吃药很苦!