感冒的作文
哎,我一大早已打了七八个喷嚏了,“啊啾――啊啾”。惨了,我心想。
妈妈的唠叨
下楼后,我开始在整理书包,可作业本偏像和我过不去似的。我越找越心急,“啊啾”一声惊天动地的喷嚏声没把房子震塌,倒是把妈妈给请来了。接着铺天盖地的唠叨就向我袭来。“你这孩子,怎么这么会生病呢?每次热了不知道脱衣服,冷了又不知道添加。你要不是我女儿啊,我才不会三天两头地管你……”她一边唠叨着,一边却为我的感冒忙开了。“生病了还要挨妈的唠叨,当小孩真不爽。”我暗暗叫道。
憋气式刷牙
在感冒的日子里,刷牙别提有多难受啦。平时,我刷牙的速度很慢,总要刷个四五分钟。今天,可不行了,我的嘴巴既要呼吸,又要刷牙,只有采用“憋气式刷牙”。我拿着牙刷,对着镜子深吸了几口气,做好了准备。刷,刷,刷,我憋着一口气,快速地刷着牙,直到脸憋得通红。“呸”我吐出泡沫,又赶紧吸了几口气,再刷。终于,大功告成,我也累得伸着舌头大口大口地呼吸着。
嘴巴当鼻子
晚上睡觉了,麻烦又来了。躺在床上,我辗转反侧,怎么呼吸呢,鼻子都一直堵塞着,有时鼻涕还会自动流出来。我只能张着嘴,舌头像小狗一样伸着,艰难地用嘴巴呼吸。真担心,万一有什么东西掉进了我张着的嘴巴里,那后果就不堪设想了。我连忙闭上了嘴巴。“啊呜――啊呜”,还是不行,闭上嘴巴就没法呼吸了,我只得又张着嘴巴睡觉。连什么时候睡着了,我自己也不知道了。
唉,感冒的滋味真不好受!