感冒的作文
哎,我一大早已经打了7八个喷嚏了,啊啾一啊啾,惨了,我心想。
奶奶的唠叨
整理完自身后,我开始整理书包,可作业本篇像和我过不去似的,我越来越心急,“啊啾一声惊天动地的喷嚏声没把房子震塌,倒是把奶奶的唠叨起来了,接着就是铺天盖地的唠叨就向我冲来,你这孩子怎么这会儿生病了呢?平时都跟你说了洗完澡要穿秋裤你就不穿,每次热了赶紧脱衣服,冷了又不知道加衣服,你要不是我孙子啊,我才不会连三天两天的管你,他一边唠叨着一边却为我的感冒忙开了,生病了还要挨奶奶的唠叨,当小孩子真不爽我暗暗叫道。
憋气是刷牙
在感冒的日子里刷牙别提有多难受了,平时我刷牙速度很慢,总要刷个四五分钟,今天可不行了,我的嘴巴既要呼吸,又要刷牙,只有采用憋气式刷牙,我拿着牙刷对着镜子深吸了几口气,做好准备,刷刷刷,刷刷,我憋着一口气快速的刷着牙,直到憋到脸红,呸,我吐出泡沫又赶紧吸了几口气在刷,终于大功告成。
嘴巴张鼻子
晚上睡觉了,麻烦又来了,躺在床上我辗转反侧,怎么呼吸呢,鼻子都一直堵塞着,有时鼻涕自动流出来了,我只能张着嘴,舌头像小狗一样伸着艰难的用嘴巴呼吸。
吹!感冒的滋味真不好受,所以大家一定不要感冒了。