快乐的校园作文600字
校园是学习知识的乐园,又是增进友谊的乐土,更是我们成长过程中的快乐源泉。
春日来临,百花争艳,鸟语花香。看远处,校园内的杉树也长高了不少,嫩绿的针叶用手摸上去会感觉痒痒的,有趣极了!可过不了多久,叶子渐渐变硬,轻轻碰一下便会有一点刺疼。看近处,深色的紫藤架上,一片片新绿妆点着枝条,在和煦的春风中,扭动着身姿,旋转飞舞。看眼前,操场上天然的草坪,嫩绿的幼苗绽放着它们的笑脸,让人不忍在上面踩踏。可总有一些心急的男生,一下课飞也似的冲向操场,甩掉厚重的外套,迎着足球在松软的草坪上尽情驰骋,晶莹的汗珠在快乐的笑脸上尽情地流淌。
夏日来临,强烈的阳光让大地急速升温。植物们却早已做好准备,尽情回报着大自然的恩赐,满眼都是郁郁葱葱的翠绿色。远的、近的、高处、低处,层层叠叠、错落有致地排列在校园的每一个角落。此时的紫藤架便成了同学们的“避暑乐土”,男生们纷纷捡起掉落在地上的紫藤果作“武器”追逐嬉戏,而女生们则是优雅地或聊天、或看书、或漫步于长廊中。不一会,上课铃声响起,校园里的喧闹声戛然而止,侧耳倾听只留下老师们的谆谆教导声和同学们的朗朗读书声久久萦绕在校园的空中。
秋日来临,校园翠绿的外衣上点缀出金黄的颜色,那一簇簇金色的小花从不以艳丽的色彩取胜,更不以妖娆的风姿迷人。那淡淡的小黄花,被微风拂过,满园暗香。它就是同学们在秋季寻觅的桂花。女生们小心翼翼地将它们摘下少许,放入书包、课本、文具盒……那阵阵沁人心脾的幽香,在教室里回荡,舒缓了学习中紧张的情绪,让我们感受着知识的快乐。
冬日来临,北风呼啸着扫过操场,穿过紫藤架,绕过杉树林,掠过小池塘,小鱼儿早早地躲入水底。但这瑟瑟的寒风却阻挡不了同学们运动的热情,我们沿着跑道晨练,呼出的气息凝结成白雾在空气中缓缓散开。看着五星红旗在旗杆上冉冉升起,我们昂首挺胸敬上庄严的队礼。
快乐的校园,陪伴着我们的成长,留下了点点滴滴美好的回忆。