土地的作文600字
生命,从哪里来?到哪里去?来自土地,生于土地,归于土地。不仅仅是人,所有的动物、植物,都是土地的孩子。
因此,与土地亲近的孩子,身上仿佛多了几分灵性。这是土地母亲的馈赠。童年是生命蓬勃生长的时期,而拥有肥沃土地的乡村为它提供了充满蓬勃生机的生长环境。
今天的我们,城市的我们,居住在楼房之间,远离了大自然,远离了这一份生机,少了许多灵性。我们是土地的孩子,却与土地的生命共同体切断了联系。
我向往乡村的星空。乡村的夜才有真正一望无际的黑,这里没有霓虹灯和各种光污染。只有这样,才能见到真正的星空。而在城市,你所见到的不过是千篇一律的电线杆和大楼,就连月亮都没有明亮的笑颜。我听说,乡村的夜空很美,繁星闪烁,仿佛银河也并不遥远,那会是无数星辰铺成的一条河吗?再靠近一点,你也许能听见星辰们的私语。那里的月亮才叫真正的“白玉盘”,立于田间,抬头向上看,月亮上好像都能见着你的倒影。可出生在都市的我从未见过这样的景象,心中无比遗憾。
我曾经去过乡村旅游,白天,绵延的土地散发出的是生命的气息,点点绿色在田间显得格外可爱,我们被允许在田里体验亲手采摘的乐趣。走进田里,不知为何忽的心潮澎湃,或许,这就是土地母亲的呼唤吧。脚下,土地的柔软隔着鞋子都能感受到,而不是城里硬邦邦的水泥路。深吸一口气,我闻到了土地的气味,那么清新芬芳。这是一种不一样的感受,是我从未有过的体验。
我紧紧抱住萝卜那露在外面的白胖身躯,用力拔,拔,再拔!萝卜没有丝毫反应。到最后,我也没拔起萝卜,只是弄得手上、衣服上全是泥。现在想来,那竟是我与土地最亲密的一次接触了。这也许是城市孩子最大的悲哀。
我们是土地的孩子,源于土地,归于土地。土地给了我们营养,孕育了生命,还有与生命一样璀璨的美丽。我渴望有朝一日,能够拥抱自然,拥抱土地,真真正正的土地。希望未来的孩子们,能够更多地回归自然,拥有乡村的童年。