土地的作文600字
黄土地是中国人皮肤的颜色;黄土地是古代九五至尊象征的颜色;黄土地是华夏人民土生土长永不可褪灭的颜色;黄土地是一片天,撑起了劳动人民的天……
在中国,黄色的土地奔驰万里,在这里,流淌着滔滔不绝,汹涌澎湃的华夏人民母亲河——黄河,黄色的土地上发源了古老的华夏文明,成就了黄皮肤的华夏民族。
俗话说“民以食为天”而这天生长在黄色的华夏土地上,故此黄色土地就是华夏人民的天。
春天,黄色的土地露出了青嫩的笑脸,笑进了劳动人民的心里,笑成了整片整片的绿。草长莺飞,似乎一切都被这炫目而又迷人的绿吸引纷纷前来,喜鹊衔来了树枝,搭在绿荫里,农民露出了大大的笑容,荡在绿田里,这黄土地,为他们撑起了一片乐土。
夏天,树绿的似乎有些晃目了,风一吹,树叶一闪一闪的,吓得知了钻进了它温暖的小窝里。此时,黄土地也没了活力,它似乎口渴难耐,皮肤都裂开了口子。她的无精打采感染了生活在黄土地上的农民,全都躲在家里不出来。可是一场狂风暴雨的来临,使她又振奋了,喝足了水,皮肤光滑如新,她呼唤着农民,快出来吧!快出来吧!农民走出来了,吸纳着新鲜空气,也有了生机,看呐!这就是天,这就是黄色土地的力量!
秋天,黄色的土地风韵犹存,浑身上下都散发着成熟的魅力,这是农民最喜欢她的时候,她带给农民的丰衣足食,使他们欢呼,喝彩!
冬天,黄色的土地累了,树叶落了,喜鹊走了,可是生长的黄色土地上的农民依然在这里,他们不走,他们就在这里陪伴着他们的母亲,让她在寒冷的冬夜不再寂寞。因为她是他们的天,是他们的母亲,是她,为他们撑起了一片天!是这黄色的土地,撑起了华夏人民的家!
看呐!春天又来了,她又焕发了生机,几千年过去了,她从没有老去,她依然还是那样年轻。依然,还能继续用她那黄色的身躯撑起一片天!