土地的作文600字
面对家乡的土地总有一种说不出的亲切,家乡的一草一木都是那么的熟悉,就连做梦,梦见的也都是家乡的土地!
在这片土地上我已经生活了十三年,在这里有生我养我的父母,有教给我知识的老师,有我儿时玩耍的伙伴。在这片土地上有一种安全感,这里的空气令人心旷神怡,这无法与比大城市的繁荣相比,这也无法与山间清净的空气相比,但是,我爱这里,爱这里的一切,爱这片养育我的土地。
当十三年前的五月二十日,随着响亮的啼哭声,我降临在了这里——晋州。从此,我便与晋州结下了不解之缘。
儿时,我常在门前的土堆上与邻居家的小姐姐玩泥巴,我们在一起忘记了时间,忘记了周围了一切。
大些了,我喜欢在田野上奔跑,与小伙伴们一起放风筝。大人们在田里劳动,我们也在田里拔草,头顶上戴着柳枝编得草帽,上面还插着几朵野花,春风轻轻的抚摸着人们的脸颊,大小的蝴蝶飞来飞去,野花遍地是,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。微风中带着些新翻泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。我爱这片充满希望的土地。
我最爱家乡的秋天。秋天的土地上是一派丰收的景象,棉花雪白,稻穗金黄。坐在土堆上,放眼望去,温和的朝阳洒满大地,幸福的笑容印在人们的脸上,大地一片和谐的景象。家乡的土地,养育了晋州的人们;家乡的土地,塑造了人们淳朴、善良的性格;家乡的土地,赋予了晋州繁荣昌盛的面貌。
在这,我茁壮成长。
在这,我奋发向上。
在这,我成就人生。
我会尽我所能,为晋州的发展献出自己的一份光和热,因为我爱晋州的土地!