在科技迅速发展的时代,"网络"这一名词经常被人们挂在嘴边,每家有两三台电脑早已不是什么新鲜事。正值花季的我们对任何新鲜事物都充满好奇心,我们美好的青春有网络相伴,从不曾孤单。
网络改变我们工作方式的同时,也改变着我们的生活。王峻涛说过:"如果错过互联网,与你擦肩而过的不仅仅是社会,而是整整一个时代。"在网络中,可以提高文化修养,与名人交流,畅谈国家大事。青少年可以丰富知识,开拓眼界,了解社会。可以说,青春的路上有网络陪伴,充实美好。
网络是青春生活的必备品。现代青少年具有创新思维,许多小发明都出自少年之手。创新的前提是具有一定的知识基础,但年少的我们知识的储备不足,需要网络的帮助。从丰富多彩的网络中可以知道许多新奇事物和无限的知识,生活离不开网络。
网络也是青春年华的双刃剑。上网可以给我们的成长带来好处,给青春带来许多回忆,也可以开阔我们的知识视野,拓宽我们认识世界的渠道。但网络并不只有好处,也有一定的弊端。许多青少年沉溺于网络,从而走向歧路。任何事物都有正反两面性,但网络的利大于弊。
青春是条不归路,唯有网络为伴,不会孤单。