松的作文600字
松鼠是种可爱的动物,它玲珑的面孔上镶嵌着一双机灵的大眼睛,它那灰褐色的皮毛光滑得就象搽过油一样,毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,美丽极了。
我家就养着这样一只松鼠,每天放学回家,我都要陪它玩一会儿,久而久之,它便成了我生活中的一大乐趣。我最喜欢看它吃东西的样子了,因为它的吃相非常滑稽,当它表现好的时候,我会赏给它一颗大核桃,它就会抱着核桃立刻跑到笼子的一个角落里,“咯嘣咯嘣”地吃着,生怕别人和它抢似的,尤其是听到什么响动时,那可就慌神了,它会用整个身体把核桃遮盖住,等“险情”结束后继续吃,当时它那神态和模样真是令人发笑,很是可爱啊!
它的步态没有什么特点,只是一个劲地乱跑乱跳,也许是呆在笼子里久了,用这种方式解闷吧。
我不理它的时候,它就会咕咕地叫着,好象是为了引起我的足够注意似的,于是我就会过去陪它玩会儿,这时它可开心了,两只手放在胸前,欢快地跳起来,好象在向我表示谢意一样,于是我就会在它那雪白的肚皮上轻轻挠一挠,它玩的高兴了就会轻轻咬我的大拇指。有时玩累了,就会躺在我身上睡觉,不时还会从嘴角流出一串长长的哈喇子,似乎已进入了香甜的梦乡。
它有时会很乖,有时却非常淘气,有一次我把它从笼中放出来在客厅玩,也好让它透透气,没想到还不到两分钟,就爬上了我的钢琴,竟然把上面的花瓶打碎了,爸爸妈妈非常生气,说是要送人,当时我紧张坏了,生怕爸爸妈妈真这样做,所以那段时间总是小心翼翼地去承担松鼠犯下的错误,唉!小松鼠啊小松鼠,你是否知道我的苦衷呢,不过想想它带给我的乐趣颇多,所以渐渐地我也就不和它计较了。
我非常喜欢我的小松鼠,喜欢它调皮玩耍的样子,喜欢它吃食时贪婪的神态,喜欢它被我训斥后委屈伤心的模样,喜欢它躺在我怀里睡觉的甜美,同时也喜欢它……在生活中它已经成了我形影不离的好朋友,和它玩耍已经成为我生活中的一大乐趣!