去年暑假,因为我想到海滨游泳,爸爸妈妈就带我去了海南三亚,亚龙湾是三亚最值得去的地方了,不仅仅是因为它的海滩,而且因为它的度假环境。亚龙湾的酒店都不便宜,旺季的时候更是贵的有点心痛。为了享受原汁原味的海滨生活,我们住进了万豪度假酒店。
万豪是五星级度假酒店,环境很好,有自己的花园、泳池、海滩,到了这里才感觉真正的放松。我们住的是海景房,阳台上有躺椅、小桌,阳台外蓝天碧海。花园里绿树成荫,椰影白云。泳池还算大,水很蓝很蓝,清澈见底,围着泳池一圈蓝色躺椅。空旷的地方上全是草地,绿油油的很是养眼。草地上有秋千椅,两颗椰树树干之间是网兜做的睡袋,躺在睡袋上摇啊摇摇啊摇,看着蓝天椰树晃啊晃晃啊晃。三亚湾的海浪比大东海大多了,海水也蓝得多,在海里游泳是很费劲的事,一个浪劈头盖脸过来,立即会被卷了起来,送回到沙滩上。游累了可以上岸来,躺在岸边的躺椅上,晒着太阳,吹着海风,吸着椰汁, 很是享受。
蜈之洲岛是三亚风光最好的一个岛,整个岛上最美的不是茂密的椰树,也不是浪漫温馨的小木屋,而是岸边银闪闪亮晶晶的沙滩。原来这些银白的沙粒都是珊瑚、贝壳被海浪冲击后形成的细末;银白色的沙滩衬着海水的碧绿蔚蓝,有一种婉约的美。岛上有个水池里面养了海龟,弯下腰去还可以摸摸它们。看见它们在水里悠然自得地划水,真是羡慕那份怡然自得。
三亚不论是在市区还是海边,椰树到处都是:绿化带里,高速路边,沙滩上面,芦苇丛里。我看到一排高高的椰树,每棵树上都结满了硕大的椰子,树下也散落着一些熟透后跌落下的椰子,由于没有人去采拾,已经开始腐烂,自生自灭了。三亚的椰子仿佛永远供大于求,取之不尽,用之不竭。
三亚之行,美极了!