风中作文300字
在大街上有时会碰见乞丐,他们衣衫褴褛,头发乱糟糟的,仿佛几十年未剪过一般,每次我走过都不会理睬。不只是我,我的父母,亲属,甚至大部分人都不会理睬他们。
有一天,我在公交车站一边等车一边看书,一个乞丐小姑娘进入我的视线,她十岁左右,穿得很破旧,头发也乱糟糟的,已经很久没有梳洗过了,手里拿着一个破碗,低着头,眼神胆怯地站在不远的地方。
我开始打量起前面这位沦落人来,她本应该是个活泼可爱的小学生啊,她的同龄人也许正在父母怀里撒娇,也许正在甜甜蜜蜜地数着自己的压岁钱,也许……可她却孤独的一个人在凛冽的冬风中乞讨。
她的身影在来来往往的人群中显得更单薄了,她的躯干在冬日的肃杀中显得更加渺小了,可又有多少人愿意为她停留?她双眼直挺挺地看着我,眼里充满了祈求。
我下意识地摸了摸口袋里妈妈给我的2元钱,我给了她,她怔怔地看着我,眼神里充满了感激……
而我,也被自己这个小小的举动温暖了。