孤独作文600字
史嘉晨宁静的夜晚,我独自坐在窗前,感受清风扶过树梢的呢喃,遐想着青春的浪漫,任紫丁花香盈满静谧的心灵花园。忧郁和孤独就想生活中阴霾的雨季,生活本不总由雨季主宰,即便是雨季,也会发出那萦绕其中,让人神迷的美。
或许是久旱的心田需要雨水的滋润,这大概就是我的性格怪的原因吧!有人把它叫做孤独、有人把它叫内向、有人把它叫孤僻。但我认为这就是个性,真正体会到这些孤独的人有几个呢?是秦始皇?是列夫-托尔斯泰?是鲁滨逊?还是茫茫人海中不起眼的我?世界上没有两片完全相同的树叶,只要与众不同,就有个性,我想我该够这个资格吧!孤独和忧郁是我钟情的写作风格,有时感觉自己就是五代时南唐李后主、或许是塞万提斯笔下的唐-吉诃德、雨果笔下的悲惨人物。这个时候我总喜欢听贝多分的音乐,闭上眼睛,就仿佛置身蓝色的海洋,像鱼儿一样自由自在地游着。
好在孤独的我是耐不住寂寞的,也会悄悄爬出窗外寻找新的伙伴,曾经和“哈姆雷特”一起去复仇,曾经和“卖火柴的小女孩”一起度过那个凄凉的圣诞夜,曾经和“保尔”在森林中修着铁路,曾经和“令狐冲”一起笑傲江湖,曾经听到“林黛玉”的《葬花吟》而感慨万分,曾经和季老漫步幽径小路。一支悠扬的小夜曲在心中奏响,似慈母慰藉空虚的心灵,像和煦的春风扶过少女的惆怅,一份淡雅的惬意在心底蔓延、蔓延。
我想我应该朝水仙的眼睛,玫瑰的笑脸、檀香的玉手和风信子蓬松的卷发,在优美的花园中拉起琴来,花园紧闭的门应该敞开。我很庆辛自己懂得孤独的美丽,这大概叫“个性”吧!