我的孤独作文
我一直希望自己能慢慢地改变过去的心态,但是我一直活在失望之中。我真的是从来都没有惧怕这世界上的什么东西。从小到大一直是这样。有人要打我,我站着说:有本事你打;有人要骂我,我骂过很多的人,有女孩,有妇女,有恶心的男人;有人说我做不了班级干部,我说我不想,我做了,你就不是什么东西,我风光的时候才二年级;有人嫉妒我,看我做错事要告老师,我说你去,你看看这学校有几个人检查写的比我能打动老师?你去看看有几个人成绩比我出色?有人说我每天写日记是自己告诉自己自己会写点什么,我说你作文拿了多少高分?你什么文章拿了什么奖?我有。我一直是在自己想到的世界里去想求,但是不从来没有把自己看做是多少的清高自许,多少的迂腐酸臭。我活在自己的世界里,我是孤独的,没有人能真正地了解我,因为他们谁都不了解我的成长的路和心态,他们不知道去了解我的方法和途径。我一直在我自己认为的世界里得到自己满足的满足,所以我孤独到孤僻,我孤僻到自私。
在这个世界上还有人知道我的生日,不知道是不是我对不起世界上曾经关爱过我的每一个人?在这个世界还有人记得我美好的地方,不知道是不是我把世界上和我有着美好友谊的朋友都遗忘了?我突然地觉得,我什么也没有改变,我想改变自己,我一直在改变自己,但是我真的什么也没有变得了。
我希望我把自己的心血渐渐地融入到平常人的生活状态中去,我希望自己不去以自己的哲学去评价世界的味道,我希望我不是一个自私到把爱情也当做自己口袋里东西的人,我希望我不会去伤心也不会去后悔,我希望自己不会去固执地追求一样不适合我实际的东西,我希望我平平淡淡地过完这一生……但是我没有,我什么希望也没有实现。我总在期望有一个人能去改变我,是真正的改变。因为我冷漠的背后期望沸腾;我中庸之后期望出了头角。但是我没有找到,因为我的观念没有改变,这个世界上就没有人值得我去改变,值得我去委屈,值得我去看得起,值得我去付出我最后的贞洁,值得我用生命去换取瞬间的光华。我无法改变自己。
所以人在这个世界上能有几个稍了解你的朋友,已经是对你最大的眷顾。不要去指望上天把一切美好直接落到你的枕边,不要去指望靠着想象完成自己美好的愿望,不要去指望做错了一件事情是没有什么大不了的,不要去指望还有很多很多的时间可以去浪费,可以去挥霍,也不要去指望朋友永远可以用来背叛,也不要去指望爱情永远都是在游戏人生,也不要去指望婚姻和人生是不去
()