我的孤独作文
也许是因为上帝的垂爱,不忍让我独自开始我生命的旅程,于是,我一生下来便成了一对双胞胎中的一员。
从小就听人家说:“有一对孩真好,无论怎样都有一个伴儿。”
是的,小时候的我不孤独。每次见到小伙伴们吵着要父母陪他们时,我总认为:我是双胞胎中的一员,这是我值得骄傲的“资本”,至少,我不会在孤独面前暗自垂泪。
现在,我才知道,我想错了。
无情的岁月带走了我们的幼稚,余下的是成长中慢慢积存的成熟。然而成熟,它使我感到了孤独。
长大的我们开始走入自己的世界,原来紧牵的手,轻轻一拔,便可断开,因为我们有了自己的思想。有了思想的我们,开始渐渐生疏,有话不能对对方说,总是小心翼翼地护着自己的情感,不允许它有一丝泄露。看见对方有心事,也不能问,自己也尽量不去触碰她筑成的高墙。也从未想着跃过它,窥视对方的世界,与对方共同分享自己的情感,无论忧愁和喜悦。如孩童时代一样,心照不宣,能领会对方的每一个动作乃至眼神。
现在的我们,面和心不和……
那天,那个雨天,我去问她一道题目,她翻开作业本,飞快地拿着另一个本子,盖住了下面的答案。我茫然。她侧过头看着我,眼中透出一丝鄙夷的神色,“别想抄!”,我的精神在那一刻崩溃。
这真的是我的亲人,我的双胞胎姐姐吗?为什么我感觉不到来自她的一丝温暖和理解。我回到自己的房里,关上门,压抑的泪水冲出了眼角。我知道,那个抽泣的女孩是解除一切武装后的真正的我。从那一刻才知道,我们之间有多厚的屏障;从那一刻才知道,没有人陪伴自己,充其量是寂寞,而没有人理解的心灵才是真正的孤独;从那一刻才知道,我们之间已没有信任;从那一刻才知道,在别人面前的强颜欢笑,只不过是想填补心中的空白,从那一刻才知道……
抹干泪水,呆呆地坐着,一缕失落弥漫在空气里,看不见,却能感觉得到。
我了解自己,即使知道了孤独的根源,也无能为力。也许是长大了的我们变了,曾经最信任的人,现在成了最值得提防的人,想到这里,鼻子不禁又一酸。捂着隐隐作痛的胸口只感觉好孤独,姐姐那尖利的语言在我的心上划了过去,让我置于最无助之地,在我心上留下了一道伤口,很长,很长。
孤独,是因为别人给了太多的诠释,所以我们就照着别人下的定义去理解。现在,我抛开了它。我原本以为从此可以了解更多的新事物,有更多新的体验。可以发现真正的孤独后,世界仿佛注满了这小东西,让我尝到的,更多的是心酸。
如今,我尽力与姐姐多沟通,希望有一天,她又能把嘴轻轻凑近我耳边……