我的孤独作文
眼泪终究是装饰你可怜兮兮的样子,好让全世界以为你有多伟大的样子。
——题记
过去的一无所有,都丢了。现在所经历着的,也许在改变,也许都在消遣。粗糙的双手告诉我我经历了多少磨难。愈加沉稳的心思告诉我我经历了多少坎坷才换来如今看似完美的察言观色。你们眼中的我,无非是一个拿着自身的伤口嘲弄的傻子罢了。因为你们并不想同情我,我也不需要用自尊博得你们所谓的嘘寒问暖,太假,假到让我厌恶。
我得罪过的人,我也记不清有多少了。我的记忆不是放在给人说对不起,而是试着摆脱懦弱的自己。 看似无忧无虑自由自在开着玩笑的自己,内心的痛楚又有多少个人哓得?我用虚伪的微笑掩饰了我的伤口,看着你们雪上加霜,明明如此舍不得,却还是痛心疾首的任由你们得寸进尺。
原来在你们的眼里,我就是一个滑稽的小丑。我自已为是的说出那些看似很有哲理的玩笑,其实被你们当作辱骂然后回驳我。你们都讨厌我的自作多情,我又何尝喜欢?只是多年的习惯不可能随风而散。有句话说,江山易改,本性难移。我改掉了你讨厌的地方,但那个己经不是我了,已经不是你看到的我了。我可以说话知分寸不开半点玩笑正正经经和你聊天,但这很有意思吗?不是我自己的我,我又何必自讨没趣干这种彼此都不喜欢的事呢?我又何必多此一举博得你们的欢心?做令自己恶心的人,我都恶心。
多少个夜里,我曾望着天花板发呆。我思考,活着有什么意义?我走了也没人会记得我,那些表面上假惺惺对我示好的人,也该醒醒了。我走了,你们少一个竞争对手,少了一个讨厌的人,不是更好吗?我不会再给你们添麻烦,再受你们冷漠的白眼,再听各科老师对我的指责不满和批评。走了多好,就像诺一样,离开说不定会更洒脱。
那天,经过学校走廊时,为什么我会有想纵身一跳下去的冲动?很累,但是有什么办法呢?人都散了,只等下我还在固执的原地等她们,是不是傻的你们都讨厌?你们会笑,我无所谓。做人是给自己看的,又不是给别人看的活,也要为自己而活。但是如今的我却像被束缚在囚牢中的罪犯,没有任何自由和话语权。孤单,是在所难免的,谁又会知道他们怎样敖过来的,被人嘲笑冷落打击。
没有人懂我,我也不渴求什么。但愿有一天,我能像诺一样悄无声息的走,洒脱的走。