花园作文600字
爷爷家门前有一个美丽的小花园,里面种着各种各样的花。有:菊花、耳丁花、牵牛花、四季果等等……
走进小花园,一股浓浓的香味扑鼻而来。最让你流连忘返的,要数那娇小的耳丁花。它那鲜红的花瓣衬托着金黄的花蕊,显得格外耀眼。
牵牛花拖着它那长长的尾巴,像一位美丽的花仙子。虽然它的花朵不那么耀眼,但它那喇叭口一样的花朵给整片花园添加了一份新的色彩。
花中开得最灿烂的那是黄灿灿的菊花。菊花不仅看得灿烂,而且还会发出一阵阵清香。你只要呆呆的望着这枝叶茂盛的菊花,你会发觉,它好像在向你微笑。有的花朵含苞欲放;有的花朵在舒舒服服地晒太阳;有的花朵害羞得把花瓣合拢了;还有的花朵使劲儿把花瓣一层一层打开,生怕别人疏忽了它。
花园中,到处挂着小小的,圆圆的,红红的一年四季都有的果子——那就是四季果。它虽然没有耳丁花的耀眼,也没有菊花的芬芳,但是,它美得自然,美得朴实。
它的生命力很强,不管严寒酷暑它都依然开花、结果。
爷爷家门前的小花园不时的引来蝴蝶、蜜蜂来采蜜。还有小鸟来到花园里唧唧喳喳
地歌唱。小猫、小狗也喜欢在花园里窜来窜去。每次我来爷爷家,都会带着两岁的小表弟在花园中嬉戏、玩耍。顽皮、可爱的小表弟不时用他那胖乎乎的小手去摘那美丽的花朵。我用手轻轻拍打他的小手,他又急忙缩了回去,我瞪着眼睛望着他说:“花不是给人摘的,而是给人欣赏的。”我的话音刚落,他就摘四季果来丢我,砸我。
爷爷家的小花园不仅美丽,而且还给我带来了快乐!!!!