花园作文600字
每当来到外婆家,我总会去一个美丽而又诗意的地方,那就是外婆家的花园,因为,花园美景实在令我陶醉于中。
花园里,不但有又红又大的鸡冠花,清香醉人的白兰花,粉红娇艳的桃花;还有让人不敢靠近的仙人掌,貌似彩蝶的蝴蝶花,幽雅淡紫的紫罗兰……多的让人眼花缭乱,数不胜数。
美丽的花儿自然需要细心的呵护,在外公每天的细心照料下,花园里的花儿不但品种多,而且在春秋两季,更是美不胜收!
阳春三月,春风徐徐,花园里呈现出一片生机勃勃的景象。白兰花、桃花争芳斗艳,仙人掌也来比美。瞧,白兰花散发着淡淡醉人的清香,占了花坛的一大半,远远望去,仿佛是一块神奇的香地毯;哎哟,仙人掌妹妹也不甘示弱,开出了它那含苞欲放,淡黄色的小花蕾,让人见了爱不释手!最美丽的要算桃花姐姐了。你看,桃花姐姐穿上了美丽的粉色外衣,在几片绿叶的衬托下,显得更加醉人。柔柔的春风吹过桃花姐姐的脸颊,它随着风儿跳起了舞蹈,远远望去,好似一片舞动着的粉红色花海!鸟儿们叽叽喳喳地叫着,好像也在为美丽的花园而喝彩!
秋天来临时,桂花仙子可就成为花园中的明星了!金黄金黄的,开满了一大片。一株株桂花散发着芳香,瞧,这些又黄又大的桂花,张扬着,舞动着,努力散发香味,好像在争夺冠军似的;那些小桂花可就截然不同了,它们躲在花丛中,羞答答地不肯出来。秋风瑟瑟,轻轻吹过,桂花们一致的摇起了身子,可爱地不得了!
啊,多么美丽的一个地方啊!花海,鸟鸣,汇成了一幅美丽的画,构成了一条亮丽的风景线!我爱外婆家的花园!