蜘蛛作文600字
小学生活转瞬即逝,还记得五年级结束时,我非常好奇未知的六年级生活是什么样的。谁曾想到六年级比想象中美好多了,幽默风趣的老师,活泼开放的课堂,还有异常强悍的女同桌。
我的同桌有一双好似藏着星辰大海的眼睛,高挺的鼻梁和小巧的嘴唇相得益彰,要是再有一头齐腰的长发,就是一个活脱脱的美女了。可惜她留着一头清爽利落的短发,更加承托她的强悍。是上天给我们的缘分,让我们做了同桌,还成了有福同享有难同当的好朋友。
紧张的期中考试终于结束了,老师安排大家大扫除,忽然我发现桌角有一团黑乎乎的东西。凑近一看,“妈呀,是一只小瓶盖大小的蜘蛛!”“唰”的一下,冷汗全都冒出来了。这时同桌看了我一眼,问:“怎么了,抖得这么厉害?”我颤颤巍巍地指向那只大蜘蛛,吓得脸都白了,仿佛那是只巨型怪物一样。她定睛一看,瞬间也是一抖,不过很快恢复了正常,结结巴巴地说:“这,这,这有什么好怕的!看我捏……捏……捏死它。”我站在一边大喊:“你干什么?你不是也怕蜘蛛吗?别逞强了,看你都结巴了。”可是就在这时,令我惊呆的一幕发生了。只见她拎起蜘蛛的一只腿飞快地走出教室,毫不犹豫地松开手,任由它从空中“自由落体”,可蜘蛛好像早就预见了危险,不依不饶地拼命缠着她,此时她的强悍风格便显露无遗,只见她眉头一挑,我后背一凉,因为她每次这样,就是“暴风雨的前夕”。果然,下一刻“暴风雨”来了,我为那只蜘蛛默默祈祷的同时,又很好奇她是如何战胜恐惧的。只见她干净利落的斩断蜘蛛丝,小心翼翼地将蜘蛛放到墙角,终于脱离了!她说她看到蜘蛛求生的勇敢,忽然明白它也是个鲜活的生命,一个可爱的生命,所以也就不那么害怕了。
她像个得胜的将军似的,昂首挺胸,大步流星地走向我,“不要害怕了,已经解决啦!”我看着她因为害怕,有些苍白的脸,为了安慰我,逞强的笑容,不禁心里一股暖流缓缓升起。