蜘蛛作文600字
嗨,大家好!我是一只恋网的小蜘蛛。我经常在网上爬来爬去,你想知道我的网上经历吗?哈哈,让我慢慢告诉你吧。
我第一次上网还是在刚上一年级的时候。有一次,我看到爸爸在上网,我很好奇,觉得上网挺好玩的,就请爸爸教我上网。不一会儿,我就会上网了。一天,爸爸不在家,我打开电脑就上起网来。哪里知道,我在电脑面前一呆就是好几个小时,一玩起游戏来就更加了不得。
有一年暑假,我几乎天天上网,开学的时候,我的视力从原来的1。0降到了0。8,还险些带上了眼镜。从这以后,爸爸、妈妈给我下了一条命令:一个月只能上两次网,每次不得超过一小时,查资料除外,雷打不动。后来,我的视力才恢复到1。0。可惜好景不长,上了三年级,学校开了电脑课,经过同学的介绍,我又知道了许多游戏网站,但是我很少有机会上网了,所以视力没有下降。不过,有一回我在上网的时候突然冒出来一个怪怪的东西,我怕是病毒,就马上把电脑关掉了。当然,我也感触过这个网络世界的益处。一次,李老师让我们做一期关于英雄的板报,好参加学校的比赛,老师在挑人的时候,我很荣幸地被挑上了。回到家,我打开电脑在搜索栏里输入了“英雄”两个字,哇!马上出现了很多关于英雄的资料,我选了一些资料打印出来,贴在设计好的板报上,第二天,我满心欢喜地上学去了。
其实,这个网络说坏也不坏,说好也不算好,坏是因为有一些不法商贩在网上非法传播不健康因素,影响了少年儿童的身心健康,甚至走上了犯罪的道路。好是因为网上有许多有用资料可以让我们阅览、参考等。现在,由于网络上有很多游戏网站,有个别自控能力差的同学就会痴迷于网络游戏,导致了近视眼、学习成绩下降等不良结果。因此,我们要好好利用这个网络世界学习更多的课外知识,开阔我们的视野,丰富自己的头脑,将来好成为祖国的栋梁!