作业作文600字
刚开学没几天,我就得放学留下来陪我们的袁老师改作业。也许是因为作业太多了,所以袁老师才叫了几个同学来帮忙。很荣幸,我就是其中之一。可这样的日子没过多久;霉运接踵而至……
那天,我依旧给袁老师当助手,去办公室时,正好遇上袁老师批改作文。作文可是我的强项,等着得表扬吧!可是想象归想象,还不能完全成为现实。还是防着点。我刚准备进袁老师的办公室,却撞到了袁老师的刀口上!他正在门口等我,手上拿的是我的作文本!我愣了一下,紧接着,心里升起了一种不详的预感。我胆战心惊的说:“袁……袁袁……老老……师,您好……啊!”“来看看你这篇作文!”我的心跳一下子狂增。“袁老师又要干什么……?”我暗自想道。走到办公桌前,袁老师拿了根有靠背的椅子坐下。接着,他拿起红笔翻开我的作文本,在纸上勾来勾去。突然,袁老师停下了笔。我猜可能没什么好事。不料,袁老师露出了满意的笑容,拍了拍我的肩膀,说:“好这段好!语言生动有趣!继续努力!”听了这番话后,我觉得轻松了许多。袁老师接着说:“你可以回家了!”我和袁老师道了别。可没走几步,袁老师又说:“等一下!”我又回到他的办公桌旁。我还以为他又要表扬我!结果我过去一看,袁老师脸上阴云密布,我倒吸了一口凉气。“砰!”袁老师拍了一下桌子,吼道:“你是怎么写的这一段!完全是流水帐!”我面色由红润到苍白,“完了完了,没好果子吃了!……”我想着。同时,办公室里的老师全部将目光投向我,他们议论纷纷:“这学生怎么了?”“现在的学生都是,作业太差!”……这下可把我的光辉形象给损了。
半晌,袁老师继续改作文是,他居然又停了下来,脸上露出了笑容!我莫名其妙。袁老师在我的文章旁边写上了评语,打上了等级。他站起来,对着我说:“这篇作文好!太好了!明天一定在课堂上朗读!”
听了这句话,我笑了,笑的那么甜……?