作业作文600字
每一天晚上,我的妈妈总会有一样不属于她的作业。
有一段时间,爸爸上广州了,家里只剩下我和妈妈;而妈妈每一天都要去看铺子,最早9点才回家。
一天晚上,我独自一人在家里写作业。等我写完作业后,已经11点了。这时,妈妈开了门,拖着疲倦的身子进了屋子。妈妈进屋的第一件不是回房间拿衣服洗澡,或者在电风扇前面站会儿,凉快一点,而是走向了正在低头看书的我,对我说:“你做完作业了吗?英语背了吗?”我顾着看我的书,丝毫没有听出妈妈语气中隐藏的疲惫,就头也不抬地说:“嗯,都做完了。”妈妈继续说到:“那你把作业都拿来,我检查。”我边说话边抬起头:“哎呀,你烦……”话还没说完,我就看见妈妈那双充满倦意的眼睛。妈妈她明明那么累,竟然还关心我的学习,我还想骂她……
我回过神,马上转口:“妈妈,你去洗澡吧。洗完后,我给您捶捶背吧。”我不由她多说,便去她的房间帮她拿了衣服,塞在她手上,便把她推进卫生间。妈妈在进去前还想说些什么,但被我打断了:“妈妈,您放心。今天的作业我自己检查。”后来,妈妈才没说了。我看了一眼卫生间,便从书包里拿出作业检查起来。等我检查后,妈妈就出来了。我帮他捶了一会儿背,她便让我去睡觉了。
我在床上滚来滚去,始终睡不着。于是我出去喝了口水,看见妈妈的房间里还亮着,我进去一看——妈妈还在那儿专心的帮我检查作业。我问她为什么?她说:“这是我每天必做的事呀。你怎么这么粗心,错了还不知道呢!”
……
妈妈,检查作业,本应该是我每天做完作业后所做的,而不是您要做的。但您不放心我,不放心我的粗心,耐心地帮我检查着,为您原先忙绿的生活添上了一件不属于您的作业。