作业作文600字
他,瘦瘦的身材,乌黑发亮的头发,白里透红的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛闪烁着智慧的光芒,一个大鼻子和一张不咋说话的嘴,现在十五岁了,但人长的是相当高啊。他的名字就叫做陈鹤。陈鹤有什么特点呢?对了,他有一个很好的特点:那就是爱做作业啊!
有一天,我去陈鹤家找他玩,他趴在窗户上往下说:“范励学,我等等马上就下了哦!”我回答他说:“哦,你快点哦。”“哦。”过了五分钟,我心里想:都五分钟了陈鹤咋还不下来啊。我就又叫了一声:“陈鹤,你在干嘛啊,快下来啊!”陈鹤说:“哦,我马上就下来。”又过了五分钟,我又等不下去了,我就又叫了一下陈鹤:“陈鹤,都十分钟了,你怎么还不下了啊!”陈鹤说:“范励学,你就再等等啊!我马上就好了。”“哦,我再等等你!”我看在陈鹤是我朋友的份上我才没有发火。又过了五分钟,我实在是等不下去了,我就再叫了好几声:“陈鹤,快下来,快下来。”陈鹤还是回答:“等等,我马上就好了!”我心里想:就算上大号也会好了啊,他这是在干什么啊?我要上去看看。想到这,我就三步并作两步,以每小时一百公里的速度向陈鹤家冲去。到了他家门口,我敲了敲门,陈鹤马上来给我开门。等陈鹤以开门我就问他:“你到底在干什么啊?老不下来,让我等了十五分钟多。”陈鹤不好意思地对我说:“范励学,我刚才在做作业,没做好我就先不下来。”我一听,心里就想:不对,他在做作业,我叫他叫了半天,是我不对,我不能这样说他。我就马上和陈鹤说:“对不起,我打扰你做作业了。”“没关系,等我做好了我们就下去玩。”我说:“哦,好的,那你做快些哦!”“好,你先在我家坐坐吧。”说完他就去做作业了。过了三十分钟左右,陈鹤做好了作业,我们就下去开开心心地玩去了。
这就是我的一个爱做作业的好朋友——陈鹤。你喜欢他吗?喜欢你就跟我说,他一定会和你交朋友的。