珍藏的作文600字
珍藏在心中的记忆犹如调味品般,颜色不同,回忆的味道也不尽相同。
酸——伤心的成绩
每次考试,总是信心十足认为自己肯定能考好,可是考完试才发现自己做错了许多不应该错的题,想想考试前的努力,全白费了。不知道自己是不是一考试就紧张,扰乱了思绪才做错题。考试成绩下来了,自己考试前所说的的话都变成泡泡,随风飘远了。虽然不服气,可是又能怎样呢?只有更加努力的学习罢了。裤子成绩单,心里有种说不出的滋味,酸酸的。
苦——考前时间紧
快到期末考试的时候,时间紧张,课还没讲完就要开始复习了,每天回去写完作业还要熬夜挑灯夜战,第二天早晨醒来睁着“熊猫眼”去学校上课。我快支撑不住,倒下了。好累哦......
咸——眼泪的滋味
几天后,历史老师要进行测验,上课前很多人去别的班借了卷子,我和敏去拿卷子时,老师说:“我听别的班的课代表说你们班很多人去借卷子了,所以今天换一张考。”时间过得很快,老师拿着还没有做完的卷子走了,敏说:“xx说是你去老师那告状了,所以老师才换了一张卷子,我跟他解释了他不听还说了许多难听的话。”
回到家后,一肚子的委屈在睡觉时发泄出来了,毕竟事实就是事实,并不是他们说的那样,随他们说去吧。
尽管学习生活中有酸、有苦、有咸,但也有甜!
甜——朋友的帮助
我的数学一直学的不好,多亏她的帮助,让我学会了几个重要的证明。
数学最后一章:证明(一),之前没有学好,对现在影响很大。无意中聊起了数学,本来想问一问她愿不愿意教我,没想到我还没有说,她就说:“你有什么不会的可以问我。”她的话我非常感动。
这些记忆犹如调味品般,回忆的味道也不尽相同,值得我好好珍藏。