珍藏的作文600字
每个人的心底都珍藏有一件事或一个事物。或许对别人来说是微不足道的,可对自己来说却是记忆深刻,就像我心底珍藏的那棵桃子树……
小时候的我喜欢吃桃子,可因为那次吃了不好的桃子,还去医院打了吊针。从那以后父亲母亲就不准许我再吃桃子。可爷爷心疼孙女,哪能看孙女想吃却又不能吃的样子?便在赶集那天买来桃树的种子,在我家后山种下了。爷爷每天都去浇水,施肥,只希望可以种出桃子来给我吃。父母也没顾多少,心想:种就种吧,锻炼身体也是好的。可那棵桃树却因为一晚上的狂风暴雨而倒下了。爷爷看了,又准备种一棵。这回,父母不乐意了,让爷爷不用为我操那么多心,自己好好的就可以了。爷爷问我:“孙女,爷爷给你种桃子吃好不好?”那时的我还小,不知道爷爷的辛苦,所以听见有桃子吃就拍手叫好,爷爷笑了,奶奶也在一旁帮爷爷,最后父母亲还是妥协了。
爷爷种的时候还将我拉过去,我就跟在爷爷后面,希望桃子快点长出来。可这次却因为害虫又死了。爷爷中的两棵桃树都死了哪能甘心?于是他又准备再种。这回全家人都出来劝他,因为爷爷的身体早在照顾桃树时得了病,为此专门去过医院。他向我们承诺这是最后一次,如果还不成功就不种了。从那以后只要找不到爷爷时,我们就会去桃树边找。后来因为要到城里上学,我不得不离开家乡和那棵桃树,我一直想着它,不知道它在爷爷的侍弄下有没有开花?有没有结果?直到我快要淡忘此事时,爷爷突然给我打来电话:“今年的桃子大丰收了,你放假回来尝尝。”其实,现在的我早已不爱吃桃子了,可他话中的期待却让我热泪盈眶。
后来我听奶奶说,爷爷在我们离开后又种了好几次才得到今年的大丰收。或许爷爷奶奶不是很了解我们。可他们总会记得我们的最爱。他们不像父母那样知道我们的一切,可他们的爱比父母亲还深沉。那棵桃子树,它一直珍藏在我的心里,抹不去它的一点踪迹。