珍藏的作文
那天,我正分类收拾书籍,在我最爱的那本书里,发现了她亲手DIY的书签。
她用我最喜欢的淡蓝色作为底色,画了一只“白色小团子”在下面,上面留空处工工整整地写着:我们从幼时一起玩耍到现在,一起学习整整十年两个月二十一天,童年无悔,我们友谊永存。
这是她送给我的离别礼物,我一直将它珍藏在我喜爱的那本书里。
我望着蓝得那么彻底的天空,思绪随之“穿梭”到那年夏天……
那天,我正和她玩得不亦乐乎,她妈妈心事重重地向我们走来,将她拉到一旁说了些什么,我好奇地打量着,她一向我走来,我就按捺不住了:“雪儿,你妈问你什么呢?”
只见雪儿勉强挤出了一些笑容:“没什么,我们继续玩吧。”
我撇了撇嘴:“好吧。”
几天后,我照样去她家找她玩,却不见人影,我挠挠头,回家问了问妈妈:“妈妈,雪儿去哪儿了?”
“哦,你不提我都忙忘了!”妈妈敲了敲脑袋:“雪儿,她说她搬家了,在城郊,她来时你去上补习班了,留了张信给你,你自己看看吧!”
我拿起信,她是这么写的:
小石头,对不起了,我为了不让你伤心,才没告诉你,你可别生气啊!对了,我住到城郊去了,之后,我写信告诉你我的具体地址哦,你可不要忘了我这个好朋友,那个书签是我亲手做的,收下吧!
我瘫坐在床边,泣不成声……我有些为她高兴,却又为失去一个好友而伤心,而后者高于前者。
我晃了晃脑袋,发现自己永远也忘不了雪儿,忘不了那段纯真的友谊。