珍藏的作文
时间如流水一般匆匆流逝,很多的记忆已经随着时间的消失而褪色,可有一件事,却深深地印在我的脑海中。
那是一个天气晴朗的夜晚,我在小区里散步。迎面吹来徐徐的清风,使人神清气爽,但是不远处有几个小朋友一边大摇大摆地走着一边吃着糖果,糖果纸还随手一扔。散步的人们,有的视而不见,有的停下脚步指责两句就走了。起风了,那几张糖果纸“飞”到了绿茵茵的草地上。
“别乱跑,你要干嘛去?”此时一个声音从远处传了过来,只见远处有一对母女,那个小妹妹挣脱开自己妈妈的手,快步跑到了草地前,弯下腰像捡宝贝一样把地上的那几张糖果纸捡了起来,小心翼翼得捡起来。“那么脏的东西,不要捡!”只听她妈妈大喊,“你要彩色的纸妈妈明天给你买!你快回来!”只见那个小女孩转过身朝他身后的妈妈笑了笑,继续捡起地上的那几张糖果纸,然后像小蝴蝶一样飞到垃圾桶旁,踮起脚把糖果纸扔了进去,随后像兔子一样,一蹦一跳的回到妈妈身边。
这一段珍藏的回忆就像带刺的玫瑰,很美,却时常刺痛了我的心。每当我在小区里散步,都会把我的思绪带回到那个夜晚,想起了小女孩天真浪漫的笑容,也会为我的无动于衷而感到愧疚。这一段美好的记忆就像是我人生道路上的指示牌,它提醒我要有责任感和担当,那个夜晚我也成长了很多很多。