我是一个十足的吃货,别看我是个女孩子,但可别小瞧了我,我的食量可是大得惊人。只要一见美食,就能两眼放光,好似一头饿狼,疯狂地扑向它们。可是,在各样的美食中,它让我这一辈子都不会忘记。
一座座老旧的小高层排列的很有秩序,它们似乎想给这个热闹的地方增添点宁静。这就是学田小区,我最喜爱的地方。
这里几乎让我饱览和饱尝了南通最好吃的食物。在这个热闹的小区,一个小小的炸臭豆腐摊,引起了我的注意。
卖臭豆腐的阿姨制作臭豆腐的手法让我眼花缭乱,连贯得似行云流水,熟练得让人赞叹不已。她从装着豆腐的盆里掏出八个泡的鼓鼓的豆腐,井然有序地放入油锅里。刚放进去,
锅里就炸了开来,不一会儿就飘出豆腐的清香。豆腐们似乎特别喜欢这次刺激的冒险,不停地在油锅里翻腾,发出“滋滋”的声响,仿佛在唱“我好开心,我非常美味”。
豆腐炸好了,但阿姨也不歇歇,像只停不下来的陀螺一样,从这儿转到那儿,在碗里放了许多配料,大锅里热气腾腾的骨头汤和麻辣鲜香的辣椒酱碰撞到一起,开始了新的奇妙旅行。
排了半个小时队,手里终于捧了一碗臭豆腐出来了。浓郁的酱香似乎像我诉说由一个辣椒变为酱料的过程。碗里八块黑不溜秋的臭豆腐热热闹闹地聚在一起,像是八个好朋友在说悄悄话呢!每一块豆腐上都浇盖上一层“红外套”,顿时一股鲜香扑鼻而来,让我垂涎欲滴,口水流了一地。
这么美味的食物,应该细细享用。我轻轻咬了一口豆腐,刹那间,豆腐中的辣汁爆开,四处乱溅,辣椒酱的美味更让焦脆的豆腐增添了一份神秘。我一口气吃了三四块,这时的我已经辣得伸着舌头往外直吐气,妈妈笑我是一头暴怒的火龙正在喷火,但我还是不停地吃着,即使已经辣得眼泪鼻涕直流。不一会儿,一碗臭豆腐被我消灭得干干净净。可我还是没够,央求妈妈再买一碗。
这里的臭豆腐,学田人口中的美味,我永远都不能忘记!