关于享受的作文
小时候,我常常问大人:“生活是什么?”大人总是说:“等你长大就知道了。”于是,我开始慢慢感悟生活。
五岁时,我总是在家乡的土山上捉小虫子。我们那一帮小伙伴常约在一起,跟着大哥哥去到家后面的那座山上捉那些不会伤害人的小虫子。说是捉虫子,可每次去到那里我们都害怕得个个躲到大哥哥的身后。就算“不幸”的捉到了虫子,也马上丢给旁人。
哦,原来生活的乐趣是捉虫子的快乐。
十岁时,我们总是注视着胸前飘扬的红领巾。那时候,我们一个接着一个的走到飘扬的五星红旗下面。高年级的哥哥姐姐走上来,帮我们戴上鲜艳的红领巾。我对着姐姐敬礼,姐姐也对着我敬礼,她好像在对我说:“加油!”接着,我们开始了宣誓,那一个个有力的字眼深深的印在了我的脑海里。
哦,原来生活的乐趣是戴上红领巾的那份喜悦。
十三岁时,我手里总是拿着一本厚厚的日记本。我开始对日记“说话”了,把一天的高兴、难过都记录下来。写日记不是因为没有人倾述,而是有自己的小秘密。我甚至把日记本加了锁,只是守护着除了自己无人知晓的事情。有一次,妈妈还偷看我的日记,我当时很生气,和妈妈吵架了。现在想来,妈妈也是为我好。
哦,原来生活的乐趣是对秘密的执着。
我还在慢慢长大,大人们常常挂在嘴边的生活到底是什么?我直到现在还不明白。我想生活的乐趣应该是在课堂上老师深情的讲课;与同学玩耍时的笑容;在经历失败后的坚强……但是我知道了生活是乐趣无穷的,所以我们应该享受生活的乐趣。