清明作文300字
都说清明是踏青的季节,今天,我和妈妈来到了濮上园,再次寻找春天的足迹。
现在,正是百花待放的季节,站在濮上园的各个角落都能感受到春的气息、都能闻到花的芳香。我还没开始游园,就陶醉在桃花、樱花和油菜花的海洋中,仿佛置身在幻想的境界里。
走进濮上园深处,花朵越来越密,她们你挤我、我挤你,争着从那翠绿色的叶浪中探出可爱的小脸,一眼望不到边际。花的种类数不胜数:油菜花、桃花、木瓜花,还有一些不知名的小野花,他们五颜六色,争奇斗艳。油菜花黄得放着金光;桃花白得像雪一般晶莹;木瓜花粉得如流霞绚烂;小野花蓝得似天空般湛蓝;广场上、墙角下、小径旁,尽是傲然挺立的花朵,虽说濮上园不是花园,但是有哪一个花园能比得上这里的无边繁华捏?
在这么多的花中,我最喜欢桃花。桃花初开时是白色的,如云、如脂、如玉、如雪,是那么娇嫩水灵,那么晶莹透亮。
夕阳西下,落日的余晖洒满了整个濮上园,濮上园犹如火中玫瑰——显得更加艳丽了,我依依不舍地离开了濮上园……两周后,我会再来领略牡丹的娇艳。