快乐作文
“太棒了!”伴随着大家的呼喊声,我们已经到了松江区佘山月湖雕塑公园。
我们漫步在幽静且掺杂着一些欢声笑语的小路上,欣赏着鸟语花香的环境。尽头,只见月湖河被绿树环绕着,好像佘山的掌上明珠,闪闪发光。湖滩上,人们悠闲自得,无忧无虑。有的大人们带着小孩在湖滩奔跑着、呐喊着;有的靠在躺椅上,沐浴着阳光,戴着墨镜,翻看着书本,津津有味的读着;还有的人们排着长队等待美味的小吃。穿过月湖的桥,又走过小火车的轨道,来到了集合点——公园的亭子。这座亭子很大,很特别。亭子仿古老建筑建成,顶端用红色瓦片精致叠成,细数外檐的6个角,尾端微微翘起,弥漫着古风古韵的味道。这座亭子与月湖和谐相成,构成了一幅美丽的水墨画卷。
我们在这里进行了许许多多的游戏:跷跷板、滑滑梯、秋千……
但我最喜欢的还是在公园烧烤区“卖烧烤”的体验活动。烧烤架、炭火、食物、调味料应有尽有,大家分工合作,将准备好的食物做成美食。平时十分腼腆的我在刘老师和妈妈的鼓励下,负责把烤好的食品放在一个个小碟子里卖给游客。于是,我放开羞涩的嗓子高喊:“卖烧烤了!卖烧烤了!香味四溅的烧烤哦!美味又健康!随便挑随便选啦……”当路人纷纷把目光投向我时,内心的小鹿在砰砰地乱跳,紧张地手心出汗。但是,当我回头看到杜弘毅同学在扯着嗓门不停的吆喝着丝毫没有畏惧之情的时候,脑海里又跳出刘老师说过的话“无论遇到什么困难,不要怕,只要鼓起勇气去做,就能闯过去。”是啊,我怕什么呢?我为什么怕呢?我应该努力战胜自己!于是,我重新振作起来,开始针对游客逐一推销,效果出乎意料的好。不一会儿,我的兜兜里就堆得满满的零钱,共赚得29元钱。看着自己的劳动果实,虽然不多,但是,我的心里比吃了蜜糖还要甜,美滋滋的。
时光如梭,转眼到了打道回府的时候,我依然沉浸在喜悦之中,留恋这里的美丽景色和留下的故事。这是一个关于父母挣钱的艰辛、关于珍惜劳动成果、关于勇气的故事。
这真是一个既难忘又快乐的十一!