帮助作文600字
自然给了我们丰富多彩的世界,社会给了我们繁复芜杂的人生。在丰富多彩的自然里,时常会有不测的风云;在繁复芜杂的人生中,常常会有旦夕的祸福。于是,在匆匆流走的时光里,在匆匆而过的人流里,我们彼此支撑,互相帮助,一幕幕动人的场景在人世间浮现,这种感动,我们叫做帮助。
站在20xx年“千万之星,感动山西”的领奖台上,一个名叫陆国志的人赢得了台下观众经久不息的掌声。主持人热情洋溢地介绍陆国志说:“十几年来,身残志坚的他,用浓浓爱心,默默无闻地谱写了一曲曲感人的爱民之歌。”
74岁的吕灼刚老人说起陆国志,总是竖起大拇指,一个劲儿地夸陆警长比他的亲儿子还要亲。20xx年初,陆国志同战友在辖区走访时,突然听到从吕灼刚家里传出伤心的哭声。出于职业的敏感。陆国志推开了布满灰尘的门,眼前的情景不禁让他大吃一惊:一位孱弱、蓬头垢面的老人仰卧在床上,房内臭气熏天。听完社区同志的介绍,陆国志二话没说,为老人换下沾满屎尿的脏衣服并帮他洗了个澡。又跑回值勤室拿来剃须刀,为老人剃须、梳头,清理室内卫生,接着又去市场买来肉、蛋、菜,为老人做了一顿香喷喷的饭菜。
看着陆国志在家中忙里忙外的身影,一种久违的温情使吕灼刚老人泪流满面。就在陆国志收拾完毕准备离开时,紧紧抓住陆国志不放。望着老人害怕他离开的眼神,陆国志轻轻的拍着老人的手说:“大爷,别怕!从今天起,我就是您的儿子,我会经常来帮您的。”
从那天起,陆国志就开始照顾起吕灼刚老人的生活起居。也是从那天起,吕灼刚老人的脸上开始有了红晕,多了笑容。
这种帮助着实让人感动,这是一种人间大爱的播撒,这是人间真情的流露,这种爱,是一种无私的帮助。
因为帮助所以感动;因为感动所以帮助。