帮助作文600字
今天,表姐来了,我们打算去环西小区玩.
到了环西小区,人山人海的,我们就开始玩了我们先在广场玩,然后再去玩运动器材我们正在玩着一个器材,突然听到“哐”的一声我们转过头去看原来,是一位看起来已有六旬的老奶奶从器材上摔下来了.
声音响过后,旁边挺多人都转过来看,去没人帮助那位老奶奶我正想要扶起那位老奶奶,又想起了最近的那起诬赖事件:扶起摔倒太婆,3小孩被指肇事,家长被索赔医药费,我的心头一颤:帮不帮呢?我的心里有两个小人在吵架,一位说要帮:“不帮你心里不会好受”一位说不帮,:“帮了被诬赖怎么办?这年头,这种事多的是”两位小人都说得有理,我该听谁的呢?我想了想,觉得这个世界应该还有那么一份真诚和信任,于是,随着表姐把那位老奶奶扶起来.
我们拉起老奶奶的那双粗糙的手,把她拉了起来我们小心翼翼的搀扶着老奶奶坐在椅子上我们急忙忙的用一口闽南话问道:“有没有怎么样?”老奶奶撩起裤子,我们看了看,有一点红可老奶奶好似是怕我们担心,直说着没事,还夸我们是个好孩子我们害羞的笑了笑.
我们问老奶奶是怎么摔倒的,老奶奶说是器材不牢固,摔了下来我们去摇了摇器材,果然很不牢固,固定器材的土块都在动,似乎我们稍一用力,这个器材就会连土拔起.
后来,有一群奶奶看起来和那位老奶奶很熟,应该是朋友老奶奶走过去,说了摔倒的事,还夸奖了我们两个然后,因为老奶奶没什么大碍,急着回家的我们,顺便通知了一下正在玩那个器材的人这个器材会晃,小心摔倒后就走了.