拿手作文600字
十八般武艺样样是好戏!有关文艺,跳舞,唱歌,画画,手工的剪纸,捏泥人,做航模······等等!生活里有很多有趣的。有挑西瓜,做饭。游戏的有吹口哨,玩魔方,钓鱼等。但我的拿手好戏就是种花草。
有人说,种植花草算什么拿手好戏呢?可是你知道么,植物在生长过程中很容易会生病的,就拿多肉来说,有人经常会分不清植物生病哪些情况会传染,哪些不会传染,用什么方法治。如果没有找对病因,没有及时治疗都会影响植物的正常生长,所以种植花草,还是有很多学问的。说起种植,想起了我第一次养花。
那一次,妈妈带我去花卉市场,我非要妈妈买草莓种子、浇花的水瓶、铲土的小铲子,妈妈问我‘买这些干嘛。’我说:“种花”就这样,妈妈帮我买了。当时我还小,以为把种子种到土里,浇上水就好了,可是好几天都没发芽,结果呢?我问妈妈,草莓怎么还没长大结果呢?妈妈说:‘种植任何种子,都需要一个待定期,在这个期间,种子要适应种植的环境,待土质得温度和湿度都达到了一定程度,种子就慢慢地在土壤里慢慢酝酿储备发芽得周期,一般都在7-15天是种子得发芽期,等种子芽苗出来了很快就长出叶片,接着两片两片的长,经过一段时间的生长慢慢地慢慢地发现有花苞出现了,我开心极了,因为,在草莓开花之前,我经常会浇水,希望它快快长大,能早点吃上草莓。
虽然没能最终如愿,但还是从中吸取很多知识,在种植花草时该怎么去做,在花草生长期会出现哪些情况,花草的发芽期在什么时候,在什么情况下去浇水等等。