可爱的作文600字
一张稚嫩的圆乎乎的小脸,总是红扑扑的,高高束起的马尾走起路来一甩一甩的,眼睛笑起来眯成了一条缝儿。是的,这个单眼皮女生就是我的同桌---朱星雨。
从上小学一年级开始,我俩就是同桌,也不知道什么原因,一直到现在都没换过,可能是因为我俩个头差不多高吧!我这个同桌是个风趣的人,她最喜欢和我“作对”,在班级里如果遇到某件事情,我若说是这样,她偏要说是那样,每每因为一件小事我俩都会争得面红耳赤,谁也不让谁,谁也不理谁。不过还没过五分钟,她又转身找我说话了,哈哈!
同桌还是个节俭的人,她的铅笔盒里永远装着一小截一小截的铅笔头,还有小的不能再小的橡皮。有时候别的同学会开玩笑说她是小气鬼,她就会很认真地说:“爸爸妈妈挣钱不容易啊,为什么要这么浪费呢?”想想她说的还蛮有道理的。
虽然同桌经常和我“针锋相对”,但关键时刻对我还是挺好的。我记得每次选班干,只要报到我的名字,她都是第一个高高地举手,用她的话来说,那就是“力挺”啊!课间活动我玩得脸上挂满汗珠,她总会默默地从口袋里掏出纸巾递给我;我的水喝完了,她也会毫不犹豫地拿出她的水给我喝。当然,在她需要帮助的时候,我也是义不容辞的,谁让咱俩是这么多年的老同桌呢?
我的同桌就是这样一位可爱的小姑娘,我们在一起有欢笑有泪水,有快乐也有烦恼。我们不仅在学习上你追我赶,在生活中互帮互助,而且在每一天的校园生活里,已经习惯了彼此的存在,如果谁偶尔身体不舒服请了病假,另一个人心里一定会有些失落有些不自在呢!让我们共同努力,继续在这美好的同桌时光里共同进步吧!