桃花作文600字
武陵人发现桃花源后,引起媒体的高度关注。在金钱的诱惑下,渔人忘记了当初告诉他的“不足为外人道也”的训诫,竟把线索给了出价最高的电视台。自己则做了一次导游,再去了一次桃花源。
又是缘溪行,依旧忽逢桃花林,仍然夹岸数百步,中无杂树,又到了桃花源头,又看到了良田美池桑行之属和数朝的遗民。桃源人看到他们的到来,颇为不悦,但本着来者是客的古风,设酒杀鸡作食。记者们边享用酒食,边拍奇闻趣事,桃源访谈很快拍完了。
此访谈一拍完,就拿到外国去播放,老外大叫good,并将当年的金蛤蟆奖颁给了他们。
消息很快传回来,传到一直找不到下一个经济增长点的太守耳中,太守立马兴奋起来,决定部署以开发桃花源为龙头的经济战略。首先贷款10亿元,建直达桃花源的高速公路,再贷5亿元,拓宽水渠,为满足游客的需求,又建了一座18层的星级宾馆。不仅如此,还请陶渊明写了一篇《新桃花源记》,拉某著名歌星当形象大使,到处唱“我爱桃花源,就像老鼠爱大米……”,于是,一些好玩贪玩会玩的主儿便如苍蝇般涌来。自从飞机场在桃花源落成之后,桃树所剩无几,并且没有一枝开过花。
在商品大潮的冲击下,桃花源人无师自通地搞起了市场经济,一些古玩成了商品,甚至连猪、牛、羊等都被抢购一空。各路官员自不会放过这处风景名胜,就在各自显眼的地方建起了风格各异的别墅。自此,以后到桃花源的游客对钢筋水泥玻璃幕墙不感兴趣,因为他们都生活在都市,对此变化甚为不满。于是人们不再来桃花源了,在这发了财的客商也弃之而去,桃花源就像被啃过的骨头一样无人问津了。
经此一劫,桃花源人都纷纷指责那个曾到过此处的渔人,本来还有良田耕种,而今连生计都成了问题。
不过经专家考察和严密估算,认为游客扔下的大量易拉罐可以维持桃花源人三代的生计。因此,桃花源人大可放心,不必为生计问题犯愁。