桃花作文600字
星期六,我们一大群“小记者”和家长们一起去参观湾沚举办的桃花节。好像一切约定好了似的,一连几天的阴雨绵绵,在今天,太阳露出了他灿烂的笑脸。一路上,阳光明媚,桃花似海,芬芳扑鼻;一路上,彩旗飘扬,人流如潮,欢歌笑语。蜜蜂、蝴蝶和一些不知名的昆虫们好似也被我们感染,加入了这流动的队伍。
啊!漫山遍野星星点点的粉红色,那不正是我们今天要拜访的朋友吗?你好,桃花,我们来了!远远望去,一棵棵桃树就像是一位位身披粉色长裙,却从不戴绿首饰的娇弱姑娘。一阵阵风吹过,那天空中自由飞舞的花瓣宛如顽皮的雪花儿,漫无目的地落下,恍若我们正行走在雪中……近看,一朵朵精致的桃花是被特意改造过似的,花瓣粉中带白,花蕊呈梅红色,恰似一张张婴儿般的笑脸,而绛紫色的花托不正是她们捧起脸庞的双手吗?桃花最多只有一至两个月的时光,但它毫不浪费,从开始到结束,始终怒放,把最美的一面留给我们,与其像草一般默默无闻,不如像桃花一样尽情绽放自己,给世间增添一抹色彩。
午饭后,挖竹笋了!挖竹笋很有意思,首先,我们用铲子扒开竹笋周围的稻壳和泥土,形成一个大大的坑,接着,把铁铲对准竹笋的根部,使劲插入,再抓着铁铲的另一端用力下压,使铲头将竹笋根部翘起来,最后,鲜嫩的竹笋就到手了。“小记者”们在家长的帮助下都满载而归。
到做游戏时间了!第一个游戏叫“水果和炸弹”。游戏规则是听到老师说一种水果时,大家就说“切”,并伴着“切”水果的动作,听到老师说一种炸弹时,大家就说“躲”,并双手抱头,蹲下身子。第二个游戏叫“挤气球”……在紧张激烈和欢声笑语中活动走向尾声,一张张脸,红得真像大大小小熟透了的桃子。
多么难忘啊, 相伴一天的老师和同学们!多么快乐啊,湾沚“桃花节”之行!