桃花作文600字
阳春三月,桃树的眼睛,睁开了冬雪的封存,笑迎着春的思绪。暖风,吹拂着日子沉淀的音容和一些冻僵的灵感,指尖流露出一种粉红色的韵律。我把手心温存在一朵桃花的脸上,听见了桃蕊心跳的律动,传递这个季节最迷人的声音。
醉人的桃花,清香扑鼻,妩媚而优雅,粉红的花瓣在枝头浪漫着滚烫的情思,鲜艳的花朵笑迎春风。鸟儿在枝头雀跃吟唱,演奏优美的迎春曲调。花枝在微风中轻轻摇曳,像是在向世人炫耀优美的舞姿;又像是一排排长长的迎亲的队伍,支支粉红的唢呐,吹着迎亲的喜讯;又像是村庄里贴满了金蛇的对联,把新年的幸福抒发。一阵花香伴随清风四处飘散,灌醉了我的灵感,满身全是诗的神情游荡、写意……
三月的天,云朵追逐云朵嬉闹着春的意境。我用翠绿裹成一支长笛,吹生着嫩绿的疯狂,吹开这个季节的胸膛,看是谁的躯体清瘦如诗?是谁的脸庞灿然如花?我在桃林深处的漩涡里,听鸟语、闻花香、在这鸟香纷飞的仙境里创意我的笔墨。寻找我金色的年华,复读往日的青春,朦胧中透着浓浓的醉意,令人心中泛起无限的遐想。偶然间,我怜香惜玉地注视着那颗幼小的桃树上一朵独放的桃花,她像是在期待着佳人的搂抱、抚摸、甚至爱恋。坐在桃花树下,我任飘落的桃花激扬我清淡的文字。渴望真情的眼睛触礁于贫瘠的泥土,望断了一条粉红的漫漫长廊,看瘦了这浸人心脾的春意,谁能读懂这幅充满韵律的诗篇。是谁,扯落了这一地的粉红,变成鲜活的风景。是吹开花瓣的春风?还是吹掉了花瓣的春风?让它美丽、让它凋谢,是有情还是无情?还是花开花落种下一个情字。是谁,斜靠桃树,看瘦了挂在昏黄中的夕阳。人面桃花相映红,这古老的情诗,在世人的血脉里延续,在后人的思绪里膨胀……
此刻,我置身没有喧嚣的世外桃源,醉卧人生粉红的运势,我不再去寻找牵强的创意。我的文字不再漂泊流浪,让清淡的墨香在我浓郁的诗想中,随着蜜蜂采蜜,跟着蝴蝶跳舞……