洗脚作文600字
夕阳西下,太阳公公下班回家了。但大地还是那么地温暖。因为今天是中秋节。在这个特殊的日子里,如果能做一件有意义的事情,是不是会让我回味无穷呢?
心动不如行动。我赶紧到卫生间拿了一个洗脚盆,倒入一壶热气腾腾的水,再和入一点冷水,加入一点沐浴露,啊,又香又暖,第一步完成,我高兴的一蹦三尺高。
第二步行动开始。我跑到妈妈跟前,拉着妈妈的手让她坐在沙发上,又是敲腿又是捶背。妈妈受宠若惊,赶忙问我:“超超,你是不是有事求我?”我微笑着说:“NO!NO!NO!对了,更多惊喜还在后面呢!”说完,我快步跑去端起洗脚盆兴高采烈地来到妈妈身边,妈妈又是惊奇又是兴奋,笑着对我说:“儿子长大了呀,会照顾人了,妈妈真高兴。”说着,她疲惫的身躯仿佛充满了活力。我轻声的说:”妈妈,你应该相信我不是有求于你了吧。”妈妈点点头,我和妈妈的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我为妈妈脱下袜子,看着那双粗糙而又瘦弱的脚,心里像打翻了五味瓶似的----酸甜苦辣,难过极了。心想:“妈妈为了这个家,真是付出了太多。”妈妈仿佛看出了我的心思,笑着对我说:“超超,每个人长大后成了家都会这样的,以后你也会。家长们为家庭付出都是心甘情愿的。”我小心翼翼地为妈妈擦拭着双脚,生怕弄疼了她。不知过了多久,水变得冷了,我起身倒掉冷水,加了热水。这才发现妈妈已经睡着了。我突然觉得心里被什么东西猛击了一下,眼睛也变得更湿润了。我生怕惊醒了妈妈,就拿起被子轻轻地盖在了妈妈的身上。
夜渐渐深了,所有人都已经进入了甜甜的梦乡里,世界突然变得好安静,然而我的心却久久不能平静。